俄AK-47軍火商推電動超跑 望與特斯拉匹敵

發稿時間:2018/08/24 16:17

最新更新:2018/08/24 16:17

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)俄羅斯軍火製造商卡拉希尼柯夫(Kalashinikov)今天展出以1970年代罕見車款Izh-Kombi為設計靈感的電動車,並表示這項新技術將與特斯拉汽車公司(Tesla)匹敵。

以製造AK-47步槍最為出名的卡拉希尼柯夫公司,在莫斯科附近舉行的國防工業展推出淺藍色懷舊風電動車CV-1原型。

卡拉希尼柯夫公司在官網上表示,這款電動車的外觀設計靈感,來自1970年代蘇聯掀背車款Izh-Kombi。

控股公司卡拉希尼柯夫公司(Kalashnikov Concern)表示,他們為這台「電動超跑」研發出一些尖端零件,包括「創新的」逆變器。這款電動車充電一次能夠行駛350公里。

這家公司表示:「我們正以公司研發的多項原創系統為基礎,發展自己的電動車概念。」

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)引述卡拉希尼柯夫新聞稿報導:「這項技術將讓我們與特斯拉等世界級電動車製造商並駕齊驅,成為他們的勁敵。」

然而,對於這家公司初次嘗試研發電動車,俄羅斯民眾評價不一。卡拉希尼柯夫公司官方臉書頁面上的留言中,有人形容是「數位龐克」,也有人說是「Izh殭屍」。

一名網友寫道:「你們的坦克很厲害,但你們還是離車子遠一點比較好。」(實習編譯:吳欣煒/核稿:盧映孜)1070824

TOP