在美推出一年後 臉書影音服務擴及全球

發稿時間:2018/08/29 23:43
最新更新:2018/08/29 23:43

(中央社倫敦29日綜合外電報導)為了和谷歌母公司Alphabet的影音分享平台YouTube一較高下,臉書去年在美國推出以原創娛樂新聞和運動為內容的影音服務Watch。時隔一年後,臉書將這項服務擴及全球。

社群媒體龍頭臉書(Facebook)的影音產品最高主管席莫(Fidji Simo)表示,Watch在擁擠的影音市場動能持續成長,因為這是根據觀賞影片是一種社交活動的概念而打造的服務。

她說:「有了Watch,用戶可以和朋友、其他粉絲、甚至創作者本人,針對(影片)內容進行雙向對話。」

臉書表示,從明天開始,符合資格的影片原創者,可透過臉書在英國、愛爾蘭、澳洲、紐西蘭和美國推出的影音插播廣告Ad Breaks服務,憑藉自己所創作的影片賺錢。Ad Breaks服務未來還會在更多國家推出。

席莫表示,發行商可透過Watch平台的自動影音廣告系統,賺取「具有意義的營收」;目前Watch平台的節目內容包括美妝大亨卡坦(Huda Kattan)的Huda Boss,以及美國職棒大聯盟(MLB)的賽事直播等。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)1070829

地機族