汽車飛上天 日本官方和民間共同打造飛天車

發稿時間:2018/08/29 23:55

最新更新:2018/08/29 23:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社東京29日綜合外電報導)飛天車聽起來像是空中樓閣,但是日本政府指望飛天車在未來交通運輸上扮演要角,今天和民間部門共同推展開發未來飛天車的計畫。

這項計畫目的在於年底前勾勒出飛天車商業化的路徑圖,此一概念目前大致上仍停留在理論階段。

日本政府官員和企業合作,其中包括波音公司(Boeing)和空中巴士公司(Airbus),以及全日空(All Nippon Airways)、日本航空公司(Japan Airlines)、 NEC公司、豐田汽車公司(Toyota)轉投資的Cartivator等日本主要企業。

日本經濟產業省一名官員表示,飛天車可望解決偏遠島嶼和山區的交通問題,或是在災害發生時擔任救援任務以及運送物資。

在日本,Cartivator飛天車計畫的工程師已開發出一種3輪飛天車,利用無人機技術飛上天。

豐田汽車和子公司已投資大約4250萬日圓(約1170萬新台幣)在此計畫上。

Cartivator希望在2019年底之前推出載人原型車,以便在2020年東京奧運用以點燃聖火。

這部名為「SkyDrive」載人原型車配備4組推進器,長2.9公尺,寬1.3公尺。(譯者:嚴思祺/核稿:張佑之)1070829

TOP