林右昌視察東岸商場 盼6月試營運

發稿時間:2017/03/20 18:03

最新更新:2017/03/20 19:33

字級: 字級縮小字級放大

基隆市長林右昌(圖)20日前往東岸停車場商場視察工
程進度時表示,希望能在6月初試營運,未來開幕後,
將成為市區重要商業中心,提供遊客全新採買據點。
(基隆市政府提供)
中央社記者王朝鈺傳真 106年3月20日基隆市長林右昌(圖)20日前往東岸停車場商場視察工 程進度時表示,希望能在6月初試營運,未來開幕後, 將成為市區重要商業中心,提供遊客全新採買據點。 (基隆市政府提供) 中央社記者王朝鈺傳真 106年3月20日

(中央社記者王朝鈺基隆市20日電)基隆市長林右昌今天前往東岸停車場商場視察工程進度時表示,希望能在6月初試營運,未來開幕後,將成為市區重要商業中心,提供遊客全新採買據點。

林右昌在副市長林永發、交通旅遊處長李綱陪同下聽取工程簡報。他在受訪表示,工程鋼構材料已進場,明天將開始架構,預計2個半月能完成結構體與內部裝修,希望承包商能在6月初試營運,6月中旬正式開幕。

林右昌指出,未來商場開幕後,將可串聯東岸旅運大樓,搭乘郵輪的旅客可就近到商場採購,並和附近廟口夜市形成群聚效應,帶動更多消費力,另外,火車站南廣場工程也已向外開展,預估8月完工,城際轉運站則預計2年完工。

林右昌表示,2年後,市中心核心區從火車站、城際轉運站、海洋廣場、東岸商場,直到西2、西3碼頭倉庫將連成一氣,完成第一階段核心區改造,基隆市港再生計畫也將依市府規劃期程一步一步完成。

市府指出,東岸停車場商場1、2樓規劃為商場,3樓則建置空中跑道和攀岩,並有開放空間供年輕人跳街舞,民眾也能在此一覽郵輪進港美景。1060320

2017世大運專輯
TOP