產油國指市場重新平衡 國際油價勁揚

王瓊玲新書發表 版稅捐八二三炮戰遺孀

發稿時間:2017/05/13 22:02

最新更新:2017/05/13 22:02

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者黃國芳嘉義縣13日電)嘉義縣梅山鄉出身的中正大學教授王瓊玲今天回故鄉發表新書「待宵花--阿祿叔的八二三」,並捐版稅給梅山文教基金會,再捐同額款數給八二三炮戰烈士遺孀及敏道家園。

中正大學中國文學系教授兼作家王瓊玲回故鄉梅山鄉梅北國小舉辦長篇小說「待宵花--阿祿叔的八二三」、現代小說「人間小情事」新書發表會。

現場邀嘉義縣梅北國小小夯爐劇團演出「那條公車路」,就是「人間小情事」書中,王瓊玲擔任公車車掌小姐點滴,演出內容逗趣,配合早期純樸對話,贏得在場民眾掌聲加笑聲。

明天是母親節,王瓊玲除贈書給長篇小說主角阿祿叔夫婦、當年的公車司機,還獻花給八二三炮戰烈士遺孀及自己的母親。

王瓊玲提到「待宵花--阿祿叔的八二三」創作過程,內心還是相當感動;她說,這是小說,非個人傳記,書中不僅講述主角林德祿的故事,更結合許多真人真事。八二三對多數人來說只是冰冷數字,當年在戰火無情下犧牲的烈士與遺孀、遺族不該被淡忘。

新書發表會中,王瓊玲準備2本小說1套、共20套義賣,現場鄉親太熱情,其中1套最高價以新台幣3萬6000元賣出,很快義賣一空。現場王瓊玲還幫購書民眾簽名。1060513

2017世大運專輯
TOP