台中國家歌劇院 Discovery紀錄片首映[影]

發稿時間:2017/05/18 16:24

最新更新:2017/05/18 17:41

字級: 字級縮小 字級放大

台中市政府與Discovery頻道合作,歷經8年拍攝完成「
建築奇觀:台中國家歌劇院」紀錄片,將於28日全台首
播,18日在台中歌劇院舉辦首映記者會。
中央社記者郝雪卿攝 106年5月18日台中市政府與Discovery頻道合作,歷經8年拍攝完成「 建築奇觀:台中國家歌劇院」紀錄片,將於28日全台首 播,18日在台中歌劇院舉辦首映記者會。 中央社記者郝雪卿攝 106年5月18日

(中央社記者郝雪卿台中18日電)台中市政府與Discovery頻道合作,歷經8年拍攝完成「建築奇觀:台中國家歌劇院」紀錄片,將於28日全台首播,台中市長林佳龍今天說,這是建築史偉大奇蹟。

台中市政府與Discovery頻道合作,歷經8年拍攝完成「建築奇觀:台中國家歌劇院」紀錄片,見證台日建築團隊完成「不可能的建築」,將於28日晚間9時全台首播,並陸續於亞洲各區播放。

《建築奇觀:臺中國家歌劇院》30秒

「不可能的建築!」台中國家歌劇院紀錄片,5/28全球首播!台中國家歌劇院擁有世界第一龐大的曲面,連設計者伊東豊雄都認為可能無法完成,Discovery費時8年完成紀錄片,透過影像帶領大家瞭解,台灣在地營造團隊,透過最頂尖的營建技術,化解一切不可能。今日佳龍出席記錄片的首映記者會,深感歌劇院是台灣建築史上新的里程碑,更是台中引以為傲的地標,而伊東先生也藉此建築,獲得日本建築最高榮譽—村野藤吾賞的肯定。歌劇院是匯聚眾人點滴努力而成,雖然伊東先生與胡前市長皆因公務無法前來,但建物落成首要感謝兩位的推動與遠見,還有麗明營造克服萬難使命必達。佳龍在立委任內提案修法,將歌劇院提升為國家表演藝術中心,一直都是中央地方合作的典範,而就任市長後,也努力接續完成工程,並獲得公共工程金質獎的肯定。未來市府仍將與國表藝繼續攜手努力,利用這座國際級歌劇院,為市民引進國際級表演團體,同時扶植在地藝文團隊,讓音符繼續跳躍曲面,讓涵洞美聲淌流滿溢台中。《建築奇觀:台中國家歌劇院》記錄片,將在5月28日(日)晚間9時首播,並陸續於亞洲各區播放,帶領亞洲上億觀眾見證,這座充滿動感及想像力的台中建築新地標。目前已經釋放出10分鐘的精華影片,讓我們先睹為快吧!https://youtu.be/mDnbkpmsLgE【亞洲各地播出時間】★台灣 ─ 5月28日晚間9時 → 有線電視第19台★菲律賓、泰國 ─ 6月2日晚間9時50分★馬來西亞、新加坡、東南亞 ─ 6月2日晚間10時50分★紐西蘭 ─ 6月4日晚間10時15分★澳洲 ─ 6月4日晚間10時30分★日本─ 7月7日晚間7時

林佳龍貼上了 2017年5月17日



林佳龍今天出席首映會時表示,歌劇院是國家使命感的展現,是建築史偉大奇蹟,感謝日本建築大師伊東豊雄、前台中市長胡志強催生歌劇院,新市府團隊上任後順利接棒,將工程做得更完善,軟硬體設備提升至最高品質,留給後代子孫一座偉大建築。

亞太電視網總裁張方也認為,每座偉大城市都要有一座偉大的歌劇院,紀錄片拍攝8年過程艱辛,很感動國家歌劇院的興建工程由台灣建築團隊所完成,由此更彰顯出台灣建築技術的偉大突破,未來還有很多台中的好故事,將透過紀錄片介紹給全世界,請大家拭目以待。

建築師楊逸詠表示,看見台中市民到國家歌劇院,既快樂又驚訝的表情,辛苦瞬間化成喜悅,建造過程的辛苦都忘光了!感謝紀錄片紀錄下工程的點點滴滴,相信將為建築史上留下一筆豐功偉業。

麗明營造董事長吳春山及日方設計結構工程師金田充弘都感謝市府及建築團隊的辛苦付出,認為台中歌劇院就像是一場夢,是建築史上的偉大奇蹟,很榮幸自己成為重要一員,逐一克服難關,漂亮的完成這座「不可能的建築」。1060518

2017世大運專輯
TOP