北韓再射飛彈 可能落入日本經濟海域

新北萬安40號演習 圓滿完成

發稿時間:2017/05/18 16:29

最新更新:2017/05/18 16:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林長順新北18日電)北部「萬安40號」演習,今天下午登場,國防部指派憲兵副指揮官周廣齊少將擔任副統裁官到新北市督導,新北市長朱立倫率市府相關局、處首長全程陪同。各項演練圓滿完成。

下午的演習除了視導交通管制及人、車疏散避難情形外,周廣齊、朱立倫等官員也前往愛買板橋南雅店,視導防護團及民防人力防空疏散避難設施容量驗證及協助支援災害救援演練情形。

周廣齊對於各項演練人員的認真及演練情境逼真確實留下深刻印象,並對於民眾在警報發放之後,能配合憲、警、民防人員指揮,迅速疏散避難,使演習能順利圓滿完成,表示感謝。

朱立倫表示,萬安演習實施的目的,除了強化全民防空整備作為及驗證行政體系對於災害防救等等狀況的應變機制之外,更重要的是在提醒民眾要有「居安思危」的意識,透過「萬安演習」各項演練,提高民眾憂患意識,隨時做好萬全的準備,才能因應瞬息萬變的國際局勢。

今年北部地區「萬安40號」演習,新北市政府警察局共動員警力、民力、憲兵合計5413名,在全體執勤人員努力與民眾配合下圓滿完成。1060518

TOP