世大運棒球台灣11:0扣倒捷克 將戰南韓搶晉級

又怪前朝 柯文哲指中山橋遺跡是爛攤

發稿時間:2017/05/18 16:50

最新更新:2017/05/18 17:15

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲(前中)18日前往北市信義公園,視察
北市106年度軍民聯合防空(萬安40號)演習。
中央社記者徐肇昌攝  106年5月18日台北市長柯文哲(前中)18日前往北市信義公園,視察 北市106年度軍民聯合防空(萬安40號)演習。 中央社記者徐肇昌攝 106年5月18日

(中央社記者游凱翔台北18日電)台北市長柯文哲昨天在里長座談會議上,曾開玩笑指出「在月黑風高的夜晚,將中山橋處理掉」。今天他受訪回應,說這只是玩笑話,指這是以前的爛攤,但會回到文資會善後。

士林區里長座談會昨天舉辦,有里長認為中山橋遺跡已放置太久,不僅病媒蚊孳生,里民也沒有綠地空間可以使用,希望台北市政府能夠改善。

柯文哲在會議中回應,認為要重組中山橋是不可能的事情,不如「在月黑風高的夜晚,將中山橋處理掉」,事後遭文資團體砲轟。

柯文哲下午在萬安演習後受訪回應,指「月黑風高說」只是玩笑話,但可以確定的是已無法重組,認為這是以前的爛攤不知怎樣收拾,最後還是會回到文化資產審議委員會,商討如何善後。

他也說,常常在社會上、政治上看到這個東西不喜歡時,就會詢問替代方案是什麼,但這些大石頭(中山橋遺跡)從前總統馬英九時任台北市長到現在,擺了這麼多年,下一步該怎麼處理?他也不曉得,所以才會拿出來討論。1060518

2017世大運專輯
TOP