多雲到晴還是熱 紫外線指數高

想看貓頭鷹 台北市就有

發稿時間:2017/05/19 15:13

最新更新:2017/05/19 15:28

字級: 字級縮小字級放大

可愛的貓頭鷹讓許多民眾願意大老遠跑到郊區欣賞,不
過,其實在台北市就能看到,北市動保處20日在社教館
總管舉辦演講,邀專家講解北市貓頭鷹出沒地點以及正
確保育觀念。
(台北市動保處提供)
中央社記者朱則瑋傳真 106年5月19日可愛的貓頭鷹讓許多民眾願意大老遠跑到郊區欣賞,不 過,其實在台北市就能看到,北市動保處20日在社教館 總管舉辦演講,邀專家講解北市貓頭鷹出沒地點以及正 確保育觀念。 (台北市動保處提供) 中央社記者朱則瑋傳真 106年5月19日

(中央社記者朱則瑋台北19日電)可愛的貓頭鷹讓許多民眾願意大老遠跑到郊區欣賞,不過,其實在台北市就能看到,北市動保處明天在社教館總管舉辦演講,邀專家講解北市貓頭鷹出沒地點以及正確保育觀念。

北市動物保護處明天下午2時30分至4時30分,在社教館總館(八德路3段25號),邀請中華民國綠野生態保育協會理事長修鴻儒帶來精彩的「探索夜精靈的驚奇-貓頭鷹」演講。

北市動保處表示,貓頭鷹之類的猛禽是食物鏈中的高階消費者,當環境變遷或生態被破壞時,不只有單一物種可能被消滅,連帶的是面臨整個生態體系的瓦解。

透過完整的解說導覽,傳達物種與棲地保育的理念,除了孕育更多愛護自然生態、推動野生動物保育的小小種子外,也能讓北市生態受到更多市民朋友的關注與重視。

動保處指出,有興趣想要參加活動民眾,由於會場周邊道路停車不易,建議在認識生態環境的同時,可搭乘公車或捷運松山新店線台北小巨蛋站3號出口,沿北寧路步行5分鐘,至北市立交響樂團入口,或右轉八德路3段社教館正門經北市藝文推廣處的藝文大樓,沿八德路3段步行5分鐘,即可抵達會場,報名可洽中華民國綠野生態保育協會。1060519

TOP