迪化街設徒步區否 林欽榮:以民意為依歸

發稿時間:2017/05/20 14:03

最新更新:2017/05/20 14:26

字級: 字級縮小字級放大

台北市副市長林欽榮(左2)20日赴迪化街參訪多間舊
屋改造成功店家,他說,迪化街一段北段近半年正在蛻
變,許多新店家進駐,至於設徒步區等,會以民意為依
歸並視地區發展進一步研議。
中央社記者劉建邦攝 106年5月20日台北市副市長林欽榮(左2)20日赴迪化街參訪多間舊 屋改造成功店家,他說,迪化街一段北段近半年正在蛻 變,許多新店家進駐,至於設徒步區等,會以民意為依 歸並視地區發展進一步研議。 中央社記者劉建邦攝 106年5月20日

(中央社記者劉建邦台北20日電)台北市副市長林欽榮今赴迪化街參訪多間舊屋改造成功店家,他說,迪化街一段北段近半年正在蛻變,許多新店家進駐,至於設徒步區等,會以民意為依歸並視地區發展進一步研議。

台北市副市長林欽榮(前左)20日赴迪化街參訪多間舊
屋改造成功店家,他說,迪化街一段北段近半年正在蛻
變,許多新店家進駐,至於設徒步區等,會以民意為依
歸並視地區發展進一步研議。
中央社記者劉建邦攝 106年5月20日台北市副市長林欽榮(前左)20日赴迪化街參訪多間舊 屋改造成功店家,他說,迪化街一段北段近半年正在蛻 變,許多新店家進駐,至於設徒步區等,會以民意為依 歸並視地區發展進一步研議。 中央社記者劉建邦攝 106年5月20日

台北市都市更新處自2010年開啟「都市再生前進基地(URS),在大稻埕改造多家老商號,許多創新產業紛紛進駐,林欽榮前往迪化街一段參訪多家舊屋改造成功的店家,包含迪化207博物館、葉晉發商號米糧行等。

林欽榮受訪表示,迪化街在演變,因大稻埕過去是文化發源和產業地標,且建築也融合歐、日等風格,但迪化街下一步,還是要由市民決定。

林欽榮參訪店家集中迪化街北段,也就是歸緩街往北巷弄,林欽榮說,北段向來未被重視,雖鄰近捷運大橋頭站,但人潮還是稀少,近半年有新商家持續進駐,相關局處像文化局也介入輔導,希望透過參訪和業者交換意見,至於像徒步區、增加導覽處等,會一步一步思考。

對於北市府近期與地方討論要在迪化街試辦徒步區的可能性,林欽榮說,交通局先透過i-Voting收集意見,應該滿樂觀,且民眾也有所期待,會先凝聚共識,不會一下子全面實施,會考量時效性、區段性施行,且因迪化街有卸貨、送貨需求,會審慎考慮,並以民意及地區發展需要為依歸,沒時間表。1060520

2017世大運專輯
TOP