彰化擬蓋可愛動物園區 正反兩派衝突掛彩

發稿時間:2017/05/20 14:33

最新更新:2017/05/20 17:22

字級: 字級縮小 字級放大

彰化縣政府20日在溪州鄉舉辦可愛動物園區興建說明會
,因實際仍為流浪犬貓收容中心,可能帶來噪音、髒亂
等問題,贊成與反對民眾起衝突,會議草草結束,3週
內將再召開協調會。圖為現場衝突場面混亂。
(警方提供)
中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 106年5月20日彰化縣政府20日在溪州鄉舉辦可愛動物園區興建說明會 ,因實際仍為流浪犬貓收容中心,可能帶來噪音、髒亂 等問題,贊成與反對民眾起衝突,會議草草結束,3週 內將再召開協調會。圖為現場衝突場面混亂。 (警方提供) 中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 106年5月20日

(中央社記者蕭博陽彰化縣20日電)彰化縣政府今天在溪州鄉舉辦可愛動物園區興建說明會,但當地居民擔心是蓋動物收容中心,贊成與反對民眾起衝突,現場多人受傷送醫,會議草草結束,3週內將再召開協調會。

彰化縣政府、彰化縣動物防疫所上午在溪州國小學生活動中心,舉辦「彰化縣動物保護宣導活動暨可愛動物教育園區說明會」,不過因地方人士反對,並與另一方贊成民眾起衝突,會議開始不久即草草結束,現場多人因衝突受傷,都已送醫治療。

彰化縣政府警察局北斗分局表示,部分民眾反對在溪州鄉溪州公園旁台糖土地興建流浪犬貓收容中心,地方民意代表與約500名溪州鄉民到說明會場出入口,持布條、標語、頭巾表達反對訴求。

北斗分局表示,部分人員離場時互相挑釁,情緒激動,導致拉扯衝突,雖經現場警力排除,但仍有部分民眾受傷送醫,警方全程蒐證依法偵辦,也呼籲各團體依法表達訴求,勿以不法行為傷害他人。

縣府研擬在溪州鄉興建可愛動物教育園區,居民擔心園區雖經多次改名,但實際仍為流浪犬貓收容中心,可能帶來噪音、髒亂等問題,且地點位於溪州公園旁,恐影響觀光及居民散步運動。

縣府表示,可愛動物教育園區所接受的動物,都是經檢驗與篩選,不會有居民擔心的傳染病、狂犬病或惡臭等疑慮,園區未來做為服務犬訓練學校,可成導盲犬等多種用途訓練犬;員林流浪犬收容所業務繼續留在原地辦理,請居民不用擔心。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP