防大雨嚴加戒備 朱立倫取消行程

發稿時間:2017/06/17 16:27

最新更新:2017/06/17 17:07

字級: 字級縮小字級放大

新北市長朱立倫(左2)17日下午前往新北市災害應變
中心,了解最新天氣狀況及慰勉值班同仁辛勞。為了全
心因應可能發生的豪大雨並提前防災,朱立倫取消週末
行程,嚴加戒備。
(新北市政府提供)
中央社記者黃旭昇新北市傳真  106年6月17日新北市長朱立倫(左2)17日下午前往新北市災害應變 中心,了解最新天氣狀況及慰勉值班同仁辛勞。為了全 心因應可能發生的豪大雨並提前防災,朱立倫取消週末 行程,嚴加戒備。 (新北市政府提供) 中央社記者黃旭昇新北市傳真 106年6月17日

(中央社記者黃旭昇新北市17日電)新北市長朱立倫今天下午前往新北市災害應變中心,瞭解最新天氣狀況及慰勉值班同仁辛勞。為了全心因應可能發生的豪大雨,並提前防災,朱立倫取消週末、週日行程,嚴加戒備。

朱立倫表示,這兩天因豪雨特報,取消了所有的既定活動,並提高應變層級,到應變中心主要是瞭解最新的天氣狀況。雖然鋒面持續滯留,但由於雨勢時大時小,也沒有持續很長,在新北市並沒有災情。

朱立倫說,雖然這兩天,雨勢會稍緩,但市政府不會掉以輕心,應變中心維持常態開設,根據氣象團隊的研判,下星期一(19日),鋒面會逐漸北移,仍然會有強降雨的可能。

朱立倫表示,會持續提高警覺,面對極端氣候,只有更嚴陣以待,做好各項防災措施與準備。1060617

2017世大運專輯
TOP