無米樂園區料理賽 邀民眾割稻當評審

發稿時間:2017/06/18 09:51

最新更新:2017/06/18 10:46

字級: 字級縮小字級放大

台南市無米樂稻米促進會將於6月24日在後壁區的無米
樂體驗園區舉辦「金金樂稻」米食創意料理比賽,民眾
到場試吃投票,還可報名參加復古收割體驗,把自己割
下的稻穗帶回家。
(無米樂稻米促進會提供)
中央社記者楊思瑞台南傳真 106年6月18日台南市無米樂稻米促進會將於6月24日在後壁區的無米樂體驗園區舉辦「金金樂稻」米食創意料理比賽,民眾到場試吃投票,還可報名參加復古收割體驗,把自己割下的稻穗帶回家。(無米樂稻米促進會提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年6月18日

(中央社記者楊思瑞台南18日電)台南市無米樂稻米促進會將於6月24日在後壁區的無米樂體驗園區舉辦「金金樂稻」米食創意料理比賽,民眾到場試吃投票,還可報名參加復古收割體驗,把自己割下的稻穗帶回家。

無米樂稻米促進會總幹事張美雪表示,創意料理比賽分為社會組及學生組,各有10組參賽者通過初賽進行24日下午的決賽。此次比賽提供3種國產米種(台農71號、台南16號、台南14號糙米),參賽者要在1小時內完成創意1道15人份的料理,準備展示、評審、民眾票選。

張美雪指出,各組票選前3名、優勝及佳作數名,前3名可獲得大會準備的獎狀、獎金及獎品。

她說,當天民眾還可報名參加復古收割體驗活動,安排傳統的祭天祈福儀式,讓民眾帶回親手收割的稻穗。活動中結合後壁米廠,進行優質米及米食展售米食點心推廣;包括米碗粿、九層粿、飯糰丸子、米穀豆漿,盼讓更多民眾了解米食文化,也推廣國產優質米。1060618

TOP