聯軍空襲敘利亞 擊斃IS財務協調人拉維

龍山寺文創 孫翠鳳邀柯P跳歌仔戲社交舞

發稿時間:2017/06/18 16:12

最新更新:2017/06/18 16:12

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者梁珮綺台北18日電)明華園當家小生孫翠鳳今天擔任「孫翠鳳藝棧」一日店長,還將台北市長柯文哲拉來一起跳舞,柯文哲直呼「這沒有在原來的行程裡面」,開玩笑說要開除文化局長鍾永豐。

「孫翠鳳藝棧」在捷運龍山寺站地下2樓的「艋舺龍山文創B2」開幕1個多月,孫翠鳳今天現身擔任一日店長,介紹藝棧內展示、她在戲中穿戴的各式戲服、盔帽頭飾,還有戲劇影音及客製化商品。

柯文哲今天則是「神秘嘉賓」,悄悄現身現場,說自己要來突擊檢查、看一看,覺得捷運龍山寺站地下1樓人很多,但地下2樓少掉很多人,希望藉由孫翠鳳的魅力,把人潮聚集到地下2樓。

柯文哲也打趣地給孫翠鳳「任務」,要讓大家能在地下2樓停留至少1小時,「300萬人次,每人停留1.5小時,產業就起來了。」笑說找孫翠鳳來「一切都是有陰謀的」。

孫翠鳳笑回,為了帶動文化藝術,今天將在現場開第1場課,跳歌仔戲社交舞「陳三五娘」,「你(指柯文哲)給我任務,我當然要給你surprise,才有互動。」拉柯文哲一同跳舞,柯直呼這沒有在原本行程內,開玩笑說要開除鍾永豐。

孫翠鳳也說,文創產業需要時間經營累積,也許短時間內無法立竿見影,卻能潛移默化的提升民眾生活品質,也塑造台灣的文化特色,假以時日,相信台灣的文創產業在大家努力之下,會得到豐碩的成果。1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP