林佳龍訪法 邀法物聯網設研發中心

發稿時間:2017/06/19 10:57

最新更新:2017/06/19 11:54

字級: 字級縮小 字級放大

台中市長林佳龍(前右)率團前往法國,18日參訪物聯
網新創公司Sigfox,除了聽取簡報,並邀請Sigfox到台
中設立研發中心,藉由物聯網、大數據等打造大台中智
慧城。
(市府提供)
中央社記者郝雪卿傳真  106年6月19日台中市長林佳龍(前右)率團前往法國,18日參訪物聯 網新創公司Sigfox,除了聽取簡報,並邀請Sigfox到台 中設立研發中心,藉由物聯網、大數據等打造大台中智 慧城。 (市府提供) 中央社記者郝雪卿傳真 106年6月19日

(中央社記者郝雪卿台中19日電)台中市長林佳龍率團前往法國,18日參訪物聯網新創公司Sigfox,他除聽取簡報,並邀請Sigfox到台中設立研發中心,藉由物聯網、大數據等打造大台中智慧城。

林佳龍率領市府團隊及產業代表,自6月18日至23日展開6天市政交流行程,第一站行程抵達法國土魯斯,參訪法國物聯網新創公司Sigfox,林佳聽取Sigfox簡報後,實際操作體驗物聯網的相關應用,深入了解Sigfox如何將技術應用於工業領域、法國空中巴士Airbus物流追蹤及物聯網谷(IOT Valley)。

林佳龍表示,Sigfox位於法國土魯斯,這座城市是空中巴士最重要的生產基地,Sigfox則提供空中巴士製造、維修、物流等相關軟體設計應用;台灣硬體生產具備優勢,若要走向智慧製造與智慧城市,必須進一步強化軟件設計能力;而台中是台灣智慧機械與航太產業的重鎮,Sigfox在物聯網與技術應用上已相當成熟,盼藉由參訪,了解硬體與軟件之間如何完美結合,也促進更多合作機會。

林佳龍說,市府積極打造台中成為智慧城市,已規劃水湳智慧城,以「智慧、低碳、創新」為願景,將設置包括智慧電錶、智慧交控、健康照護、智慧路燈共桿裝置等,他邀請Sigfox到台中設立研發中心,並與台中在地產業合作,共同打造大台中智慧城。

市府表示,Sigfox獨特的物聯網技術,擁有成本低、耗電量低、全球覆蓋率高等優勢,包括森林火災、地震海嘯,均可透過Sigfox的感應器偵測,以利相關單位執行預防工作。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP