世大運登場 開幕式4大亮點搶先看

防範吳郭魚湖泊病毒 桃園持續管控消毒

發稿時間:2017/06/19 13:54

最新更新:2017/06/19 15:05

字級: 字級縮小字級放大

吳郭魚湖泊病毒檢驗仍在持續中,桃園市長鄭文燦強調
,配合防檢局進行移動管制及消毒仍是目前首要工作,
桃園市農業局會持續辦理。
中央社記者吳睿騏桃園攝  106年6月19日吳郭魚湖泊病毒檢驗仍在持續中,桃園市長鄭文燦強調 ,配合防檢局進行移動管制及消毒仍是目前首要工作, 桃園市農業局會持續辦理。 中央社記者吳睿騏桃園攝 106年6月19日

(中央社記者吳睿騏、卞金峰桃園19日電)吳郭魚湖泊病毒檢驗仍在持續中,桃園市長鄭文燦強調,配合防檢局進行移動管制及消毒仍是目前首要工作,桃園市農業局會持續辦理。

吳郭魚湖泊病毒檢驗仍在持續中,桃園市長鄭文燦(右
1)強調,配合防檢局進行移動管制及消毒仍是目前首
要工作,桃園市農業局會持續辦理。
(桃園市政府新聞處提供)
中央社記者吳睿騏桃園傳真  106年6月19日吳郭魚湖泊病毒檢驗仍在持續中,桃園市長鄭文燦(右 1)強調,配合防檢局進行移動管制及消毒仍是目前首 要工作,桃園市農業局會持續辦理。 (桃園市政府新聞處提供) 中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年6月19日

桃園市長鄭文燦今天表示,桃園市持續配合農委會防檢局進行移動管制及消毒等作業,也建議農委會採取「全面撲殺、全面補償」政策,減少養殖戶損失,提振消費者信心,讓吳郭魚產業永續經營。

吳郭魚湖泊病毒檢驗仍在持續中,桃園市長鄭文燦(前
左3)強調,配合防檢局進行移動管制及消毒仍是目前
首要工作,桃園市農業局會持續辦理。
(桃園市政府新聞處提供)
中央社記者吳睿騏桃園傳真  106年6月19日吳郭魚湖泊病毒檢驗仍在持續中,桃園市長鄭文燦(前 左3)強調,配合防檢局進行移動管制及消毒仍是目前 首要工作,桃園市農業局會持續辦理。 (桃園市政府新聞處提供) 中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年6月19日

鄭文燦表示,桃園市目前共有6處魚場確診感染吳郭魚湖泊病毒疫情,除了第1案例場在14日前每日約有300至500尾魚隻死亡,目前現況已趨穩定。至於另外驗出陽性反應的周邊5處魚場則尚未出現魚隻異常死亡現象。

鄭文燦表示,根據農委會的資料,截至18日為止,送檢的23場採樣檢體已經有15場檢驗完畢,其中5場魚體檢出病毒陽性反應,農業局目前持續進行移動管制及消毒等作業,至於其他8場由畜衛所持續檢驗中。

原本預定今天下午前往桃園視察吳郭魚湖泊病毒疫情的行政院長林全,基於疫區應儘量維持現狀、避免騷擾,以及感染原因不明,宜先召開專家諮詢會議等因素,取消訪視行程。1060619

2017世大運專輯
TOP