自殺炸彈恐攻 州長:紐約不會被嚇倒

小貓咪受困警車引擎室 動保處救援成功

發稿時間:2017/06/19 16:52

最新更新:2017/06/19 17:01

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台北市動保處日前在府前停車場的汽車及杭州南路警車
內各發現受困小貓,所幸動保處人員成功救出。動保處
提醒,現正值貓咪發情期,陸續會有小貓出生,民眾開
車前需注意車體內是否有貓咪躲藏。
(台北市動保處提供)
中央社記者朱則瑋傳真 106年6月19日台北市動保處日前在府前停車場的汽車及杭州南路警車內各發現受困小貓,所幸動保處人員成功救出。動保處提醒,現正值貓咪發情期,陸續會有小貓出生,民眾開車前需注意車體內是否有貓咪躲藏。(台北市動保處提供)中央社記者朱則瑋傳真 106年6月19日

(中央社記者朱則瑋台北19日電)台北市動保處今天表示,現正值貓兒發情期,陸續會有小貓出生亂竄,日前在府前停車場的車子保險桿內、杭州南路警車引擎室各發現一隻受困小貓,動保處獲報成功救出貓兒。

動保處表示,民眾開車前請多小注意,動保處6日下午3時獲報,在府前停車場的車子保險桿內有小貓受困,動保處人員以燈光引導貓隻從夾縫內自行逃脫。

另一件杭州南路一段小貓受困警車引擎室,由於貓咪飽受驚嚇,躲藏在引擎室深處,為避免貓咪受傷,他們通過管子向小貓吹氣,促使貓離開引擎室,成功將貓隻引離危險現場。

動保處說,春、秋兩季為貓隻發情期,近期會有小貓陸續出生,請大家開車前多加注意,就能救回一條幼小的生命;如發現任何動物需要救援時,請立即撥打北市動保處24小時全年無休動物救援專線02-8791-3064#5。1060619

TOP