支持縮水 傳美參院將延後健保案表決

小貓咪受困警車引擎室 動保處救援成功

發稿時間:2017/06/19 16:52

最新更新:2017/06/19 17:01

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 台北市動保處日前在府前停車場的汽車及杭州南路警車
內各發現受困小貓,所幸動保處人員成功救出。動保處
提醒,現正值貓咪發情期,陸續會有小貓出生,民眾開
車前需注意車體內是否有貓咪躲藏。
(台北市動保處提供)
中央社記者朱則瑋傳真 106年6月19日台北市動保處日前在府前停車場的汽車及杭州南路警車 內各發現受困小貓,所幸動保處人員成功救出。動保處 提醒,現正值貓咪發情期,陸續會有小貓出生,民眾開 車前需注意車體內是否有貓咪躲藏。 (台北市動保處提供) 中央社記者朱則瑋傳真 106年6月19日

(中央社記者朱則瑋台北19日電)台北市動保處今天表示,現正值貓兒發情期,陸續會有小貓出生亂竄,日前在府前停車場的車子保險桿內、杭州南路警車引擎室各發現一隻受困小貓,動保處獲報成功救出貓兒。

動保處表示,民眾開車前請多小注意,動保處6日下午3時獲報,在府前停車場的車子保險桿內有小貓受困,動保處人員以燈光引導貓隻從夾縫內自行逃脫。

另一件杭州南路一段小貓受困警車引擎室,由於貓咪飽受驚嚇,躲藏在引擎室深處,為避免貓咪受傷,他們通過管子向小貓吹氣,促使貓離開引擎室,成功將貓隻引離危險現場。

動保處說,春、秋兩季為貓隻發情期,近期會有小貓陸續出生,請大家開車前多加注意,就能救回一條幼小的生命;如發現任何動物需要救援時,請立即撥打北市動保處24小時全年無休動物救援專線02-8791-3064#5。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP