勒索軟體襲歐美 災情迅速擴散恐爆危機

身障潛水訓練 20人獲結業證書

發稿時間:2017/06/19 17:40

最新更新:2017/06/19 17:40

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者郝雪卿台中19日電)第4屆「身障潛水.夢想潛進」潛水訓練今天舉行結業式,共有20人獲得結業證書,台中市副市長林依瑩說,不僅挑戰自我能力,也讓社會看到身障者不同的發展可能。

由中華民國身心障礙聯盟辦理的第4屆身障潛水訓練活動,今年首度到台中舉辦,共有52人報名,結果錄取20人,下午在台中市潛立方潛水旅館辦理結業式,由林依瑩頒發結業證書。

林依瑩表示,潛水訓練過程相當嚴苛,對身障者來說,獲得結業證書更是一項艱困的任務,但這次20名學員獲得結業證書,不僅挑戰自我能力,也讓社會看到身障者不同的發展可能。

台中市社會局指出,今年除了身障潛水教練訓練計畫,市府與身障聯盟預計9月23日到26日舉辦「國際身障潛水交流座談會」,將邀請國際潛水協會組織代表前來,並安排各國專業潛水員前往墾丁後壁湖共潛,互相交流潛水技術、身障潛水訓練經驗,並推廣身心障礙休閒體育活動,展現台中市無障礙空間的使用與復康巴士的支援。

身障聯盟潛水助理教練何晉偉表示,感謝身障聯盟舉辦潛水訓練課程,讓他擁有機會挑戰自我,並讓社會各界見證身障者的努力,他也希望藉由自身的經驗,鼓勵身障者面對他人質疑自己「不可能」完成挑戰時,勇敢地說出「不,可能」,不要輕易屈服他人的話,相信自己可能完成任務。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP