草東沒有派對擊退五月天 奪金曲獎最佳樂團【得獎名單不斷更新】

孝女驟逝 失明癌母伴屍3天

發稿時間:2017/06/20 15:23

最新更新:2017/06/20 16:02

字級: 字級縮小 字級放大

屏東市1名顏姓近70歲老婦人罹癌且雙眼失明,生活起
居都由也罹癌的女兒照顧,不料女兒3天前死亡,癌母
伴女兒的屍體3天,警方與里長破門後,即時搶救奄奄
一息的老婦人。
(屏東警方提供)
中央社記者郭芷瑄傳真 106年6月20日屏東市1名顏姓近70歲老婦人罹癌且雙眼失明,生活起 居都由也罹癌的女兒照顧,不料女兒3天前死亡,癌母 伴女兒的屍體3天,警方與里長破門後,即時搶救奄奄 一息的老婦人。 (屏東警方提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 106年6月20日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)屏東市1名顏姓近70歲老婦人罹癌且雙眼失明,生活起居都由也罹癌的女兒照顧,不料女兒3天前死亡,癌母伴女兒的屍體3天,警方與里長破門後,即時搶救奄奄一息的老婦人。

屏東警分局公館派出所警員接獲顏姓婦人的房東報案,指女性房客及房客母親多日沒有出門,且似乎有陣陣臭味飄出,警方立即與龍華里長破門,發現顏姓老婦人的女兒已死亡3天,屍體散發出臭味,老婦人仍有微弱生命跡象,警方立即將老婦人送醫。

警方調查,顏姓老婦因本身罹癌、患有糖尿病且雙眼失明,一直都是由40歲的女兒照顧,女兒本身也是癌症病患,母女相依為命僅靠微薄低收入戶補助過活,而女兒經常省下自己的醫療,把錢用來給母親看病。

警方表示,顏姓老婦人的女兒是病發身亡,老婦人應該知道自己的女兒已死亡,但因行動不便,沒能對外求救。

老婦人因痛失愛女,在就醫後情緒不穩定,擔心往後沒有人照料生活,社工人員不斷安撫她,並告訴她安養費用政府會負擔,她的情緒才稍穩定下來,而女兒的喪葬費用,也由警方及里長等聯絡慈善機構協助。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP