獨居阿嬤救護案 朱立倫:要自我反省

發稿時間:2017/06/20 16:55

最新更新:2017/06/20 17:18

字級: 字級縮小字級放大


蘆洲獨居阿嬤救護案,引發爭議,新北市長朱立倫(圖)在市政會議指出,應建構社會安全體系網,照顧獨居長者,並期勉各局處透過此個案自我反省與檢討。 (中央社檔案照片) 蘆洲獨居阿嬤救護案,引發爭議,新北市長朱立倫(圖)在市政會議指出,應建構社會安全體系網,照顧獨居長者,並期勉各局處透過此個案自我反省與檢討。 (中央社檔案照片)

(中央社記者林長順新北20日電)蘆洲獨居阿嬤救護案,引發爭議,新北市長朱立倫今天在市政會議指出,應建構社會安全體系網,照顧獨居長者,並期勉各局處透過此個案自我反省與檢討。

朱立倫強調,除了建構完善的社會安全體系網,關照獨居老人的生活,社會局也要結合民間資源並承擔責任,若民間資源或委外團體發生疏失,責任是由市府承擔。

他也要求各局處檢討工作流程,加強溝通,並應即時具體回應社會輿論,民眾有知的權利,在「自媒體」的時代,媒體就是民眾。

今天市政會議,人事處長陳昭欽專題報告「新北跨域人才培育再升級」,朱立倫表示,公務員經由國家考試進入政府服務,皆是菁英中的菁英,工作能力不但要與時俱進,更要經由職務歷練提升,因此在制度設計上仍有改進空間,打破機關間的界線門檻,才能提升公務員的專業能力。

他進一步指出,公務員透過跨局處、跨府際的歷練可以擴大視野,無論是局處間調動或是到區公所、中央機關任職,都能避免因長期待在同一個地方,而欠缺協調心及同理心。他也要求機關首長用人應建立正確觀念,必須有跨領域學習交流的心胸。1060620

2017世大運專輯
TOP