草東沒有派對擊退五月天 奪金曲獎最佳樂團【得獎名單不斷更新】

網傳局部降雨異象 原是水管破裂噴水

發稿時間:2017/06/20 17:22

最新更新:2017/06/20 22:17

字級: 字級縮小 字級放大

有民眾19日拍下台南1棟公寓大樓前的路面,出現長、
寬約數公尺的「局部大雨」狀況,上傳社群網站後引發
議論。當地大南里長陳俊傑(右)20日前往查訪,發現
是大樓頂樓抽水機水管破裂噴出的水。
中央社記者楊思瑞攝 106年6月20日有民眾19日拍下台南1棟公寓大樓前的路面,出現長、 寬約數公尺的「局部大雨」狀況,上傳社群網站後引發 議論。當地大南里長陳俊傑(右)20日前往查訪,發現 是大樓頂樓抽水機水管破裂噴出的水。 中央社記者楊思瑞攝 106年6月20日

(中央社記者楊思瑞台南20日電)昨天有民眾拍下台南一棟公寓大樓前的路面,出現長、寬約數公尺的「局部大雨」狀況,上傳社群網站後引發議論。當地里長今天前往查訪,發現是大樓頂樓抽水機水管破裂噴出的水。

昨晚有民眾拍下台南市中西區樹林街與忠義路口一棟公寓大樓前,出現「天降局部大雨」的現象;水滴不斷從天而降,落在長、寬各僅約數公尺的範圍內,其他的路面都是乾的,附近也沒有下雨。

這段畫面被放上社群網站後引發討論,有人直呼「好神奇哦」,也有人懷疑是附近大樓可能有水管破裂漏水。

事發地點位於大南里,里長陳俊傑今天下午前往當地查訪,一旁公寓大樓5樓的住戶陪同到6樓的頂樓查看,證實是頂樓抽水機的水管破裂所造成,並非下「局部雨」的異象。

住戶曾姓男子向陳俊傑表示,昨晚兒子洗澡時,頂樓加壓抽水機如常運作;當時卻聽到大樓外的馬路上聚集了不少人,像是發現了什麼怪事。兒子上樓查看後,發現抽水機的水管破裂,大量自來水噴往一旁的女兒牆外,再直接灑落到馬路上。

曾男表示,水噴後一陣子後,兒子把水表的開關關上,才沒有再繼續噴水,會儘快請人來把東西修好,但這個月的水費可能會爆增不少。對於造成附近鄰居及社會的誤解,感到很抱歉。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP