促遷遠雄計畫基地 徐耀昌:苗醫契機

發稿時間:2017/06/20 17:48

最新更新:2017/06/20 19:01

字級: 字級縮小 字級放大

苗栗縣後龍鎮遠雄健康醫療園區計畫告吹,縣長徐耀昌
提議衛福部苗栗醫院(圖)遷入,他20日在議會答詢直
言,這是苗醫脫胎換骨契機,「若不把握,將是自甘墮
落,甚至淪為三級醫院」。
中央社記者管瑞平攝 106年6月20日苗栗縣後龍鎮遠雄健康醫療園區計畫告吹,縣長徐耀昌 提議衛福部苗栗醫院(圖)遷入,他20日在議會答詢直 言,這是苗醫脫胎換骨契機,「若不把握,將是自甘墮 落,甚至淪為三級醫院」。 中央社記者管瑞平攝 106年6月20日

(中央社記者管瑞平苗栗縣20日電)苗栗縣後龍鎮遠雄健康醫療園區計畫告吹,縣長徐耀昌提議衛福部苗栗醫院遷入,他今天在議會答詢直言,這是苗醫脫胎換骨契機,「若不把握,將是自甘墮落,甚至淪為三級醫院」。

遠雄集團終止苗栗後龍健康醫療園區計畫,計畫範圍內20.6公頃國有土地至今年底,恐因未依興辦事業目的使用,回歸原始「農牧用地」。苗栗縣長徐耀昌日前接受媒體訪問時表示,未來土地要想再變更為醫療用地,工程浩大,且曠日廢時,建議衛福部苗栗醫院遷入該基地,「是讓園區用地起死回生,最快、可行的方式」。

徐耀昌今天在議會答覆縣議員邱鎮軍質詢時,進一步指出,苗栗醫院建築、停車場都已老舊,距離園區基地只有約5分鐘車程,若搬遷過去,可妥善重新規劃,提升醫療設備,吸引醫護人員進駐,甚至可以造鎮。

他更直言,這是苗栗醫院脫胎換骨契機,「若不好好把握這契機,將是自甘墮落,甚至淪為三級醫院」。

邱鎮軍則持不同意見,他說,苗栗醫院不缺土地,可爭取中央支持就地「升級」為教學醫院,至於遠雄園區用地則規劃為長照醫療園區。

苗栗醫院回應表示,遠雄後龍用地,屬重大開發案,無論土地規劃、經費籌措、經營成效、營運效益等,都需多面向通盤周延考量,衛福部正審慎研議中,苗醫會全力配合中央。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP