柯文哲與蘇打綠團長 合唱恰似你的溫柔

發稿時間:2017/07/15 16:52

最新更新:2017/07/15 16:57

字級: 字級縮小 字級放大

台北市長柯文哲(左2)15日出席2017台北城外文化藝
術季活動,參觀達斯克巨人樂園,並與樂團「蘇打綠」
團長阿福(左)對談,隨後兩人及客語金曲歌王羅文裕
(前右)還合唱起歌手蔡琴的知名歌曲「恰似你的溫柔
」。
中央社記者梁珮綺攝 106年7月15日台北市長柯文哲(左2)15日出席2017台北城外文化藝 術季活動,參觀達斯克巨人樂園,並與樂團「蘇打綠」 團長阿福(左)對談,隨後兩人及客語金曲歌王羅文裕 (前右)還合唱起歌手蔡琴的知名歌曲「恰似你的溫柔 」。 中央社記者梁珮綺攝 106年7月15日

(中央社記者梁珮綺台北15日電)蘇打綠團長阿福與眾多知名藝人,在華山車站打造「達斯克巨人樂園」,台北市長柯文哲今天笑說,有什麼需要幫忙的,直接跟他說,並合唱「恰似你的溫柔」。

柯文哲今天下午出席2017台北城外文化藝術季活動,到華山車站看看達斯克巨人樂園,並與阿福對談,表示流行音樂他只知道鳳飛飛與鄧麗君,相關問題應該要問蘇打綠樂團,比較貼合市場需要,「What can I do for you?」

隨後,柯文哲也與阿福、客語金曲歌王羅文裕合唱蔡琴的「恰似你的溫柔」,羅文裕邊彈烏克麗麗,邊笑說「市長,跨年晚會可以改唱這首歌!」柯文哲則說,知道這首歌,也透露出他的年齡。

由於蘇打綠曾在演唱會上不甩「阿妹條款」,活動結束後,媒體問及小巨蛋、台北和平籃球館、北部流行音樂中心使用問題,柯文哲說,等世大運結束,台北和平籃球館將與小巨蛋聯合調度使用,小巨蛋在使用上會更有效率。

至於北流,柯文哲說,北流可容納6000人,且在板南線上,交通很方便,但要等到後年才會開幕。1060715

2017世大運專輯
TOP