威斯康辛爭取鴻海設廠 傳可能很快談妥

大佛普拉斯電影節獲獎 林佳龍臉書恭賀

發稿時間:2017/07/16 11:38

最新更新:2017/07/16 11:59

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:TaipeiFilmFestival YouTube頻道

(中央社記者趙麗妍台中16日電)電影「大佛普拉斯」15日獲台北電影節五項大獎,台中是唯一補助該片的地方政府,台中市長林佳龍透過臉書恭喜,期盼在國內外影展中再獲大獎,讓更多人看見台中之美。

台中市新聞局指出,「大佛普拉斯」由導演黃信堯2014年入圍金馬獎最佳短片的作品「大佛」發展而來,去年獲得市府新聞局拍片輔導金的支持,在台中月眉糖廠、泰安火車站、大安海水浴場等地取景拍攝,在台中拍攝比例占全片三分之一以上。

恭喜《大佛普拉斯》榮獲台北電影節百萬首獎、最佳劇情長片等多項大獎!今年5月初時,佳龍曾祝賀黃導演憑藉《大佛普拉斯》入圍台北電影節國際新導演,5月16日《大佛普拉斯》又入圍劇情長片,而在昨日落幕的台北電影節,電影又抱走「百萬首獎」、「最佳劇情長片」、「最佳美術設計」、「最佳配樂」、「最佳剪輯」等五項大獎,堪稱本屆電影節最大贏家!台中是唯一補助《大佛普拉斯》的地方政府,片中有三分之一的場景在台中拍攝,也因此昨晚黃導演在獲得獎與受訪時,兩度感謝台中市政府,而佳龍也再次恭喜黃導演與拍攝團隊。這也是繼去年台中出產的電影《只要我長大》和《菜鳥》獲得台北電影獎肯定後,再有台中電影獲得大獎,佳龍預祝《大佛普拉斯》在國內外影展,都能繼續獲得佳績,讓更多人看見台中的美!《大佛普拉斯》並非曲高和寡的藝術片,而是更是具有觀眾緣的好電影,今年擔當台北電影節開幕片時,映後獲得近千名觀眾熱烈掌聲,預計將於今年10月上映,屆時歡迎大家都可以進電影院觀賞。黃導演過去有許多紀錄片作品獲得許多影展獎項肯定,近期也在台中拍攝新社區白冷圳的紀錄片,深入地方探討白冷圳對新社地區帶來的影響,以及城市發展的歷史點滴,佳龍相當期待這支紀錄片能刻畫出人與水之間的深厚關係,讓更多人認識台中在地的美好故事。#畫面來源第19屆台北電影節頒獎典禮

林佳龍貼上了 2017年7月15日



新聞局說,製片宋銘忠為了感謝新聞局熱忱的協拍服務,特別請導演在片尾字幕將新聞局同仁放入感謝名單。

新聞局表示,台中是唯一提供補助給該片製作團隊的地方政府單位,繼去年陳潔瑤導演電影「只要我長大」、鄭文堂導演電影「菜鳥」在台北電影節大放異彩後,又一部正港台中輔導產製的國片再度躍出影壇。

新聞局長卓冠廷也恭賀該片,並盼有更多優秀的導演與拍片團隊,到台中取景拍片,市府將會提供最大的行政協助。

「大佛普拉斯」由鍾孟宏、葉如芬監製,戴立忍、莊益增、陳竹昇、張少懷、林美秀主演,描述遊走社會邊緣的中年男子偷看工廠老闆的行車記錄器,引發一連串不可思議的連鎖反應,連工廠裡準備參加護國法會的「大佛」,都被迫捲入這場世間紛擾。將於10月全台上映。1060716

TOP