世大運倒數 柯文哲扭腰擺臀催票觀賽

發稿時間:2017/07/16 19:06

最新更新:2017/07/16 19:31

字級: 字級縮小字級放大

2017世大運將至,目前開幕式門票已完售,台北市長柯
文哲(中)16日在信義區香堤廣場與百名舞者、觀眾自
拍,在豔陽下宣傳世大運。
中央社記者游凱翔攝 106年7月16日2017世大運將至,目前開幕式門票已完售,台北市長柯文哲(中)16日在信義區香堤廣場與百名舞者、觀眾自拍,在豔陽下宣傳世大運。中央社記者游凱翔攝 106年7月16日

(中央社記者游凱翔台北16日電)2017世界大學運動會進入倒數階段,目前開幕式門票已完售,台北市長柯文哲今天在信義區香堤廣場與百名舞者「扭腰擺臀」,除了在豔陽下宣傳世大運,也呼籲民眾買票一起觀賽。

世大運將於8月19日正式登場,世大運組織委員會下午在信義計畫區香堤廣場舉辦大型活動,邀請11個舞團、上百名舞者表演日本舞、肚皮舞、街舞、印度舞等多元舞蹈。

柯文哲為了宣傳世大運,與世大運執行長蘇麗瓊、體育局長鄭芳梵,以及世大運吉祥物「熊讚」在台上熱舞,即便豔陽高照、汗流浹背,但台下觀眾的熱情依然不減,隨著世大運主題曲「擁抱世界擁抱你」的節奏起舞,相當熱鬧。

台北市長柯文哲(前左灰衣者)16日至信義香堤廣場出
席「30天倒數–百人舞團一起世大運」活動,邀請各式
舞蹈團體共襄盛舉,向民眾宣傳世大運,並與舞團成員
開心致意。
中央社記者裴禛攝 106年7月16日台北市長柯文哲(前左灰衣者)16日至信義香堤廣場出席「30天倒數–百人舞團一起世大運」活動,邀請各式舞蹈團體共襄盛舉,向民眾宣傳世大運,並與舞團成員開心致意。中央社記者裴禛攝 106年7月16日

柯文哲致詞表示,台灣過去一直都沒有機會舉辦國際賽事,就算得獎也都是在別人的土地,因此這次的主題是回家比賽,在我們自己的土地上得獎。

柯文哲也不忘向台下民眾「催票」,他說,目前開幕門票已完售,民眾可以去搶閉幕式的門票。但例如棒球、足球、籃球等座位比較多的賽事仍未完售,希望民眾可以多多幫忙。

台北市長柯文哲(前中灰衣者)16日至信義香堤廣場出
席「30天倒數–百人舞團一起世大運」活動,邀請各式
舞蹈團體共襄盛舉,向民眾宣傳世大運,現場也高舉手
機和民眾玩自拍。
中央社記者裴禛攝 106年7月16日台北市長柯文哲(前中灰衣者)16日至信義香堤廣場出席「30天倒數–百人舞團一起世大運」活動,邀請各式舞蹈團體共襄盛舉,向民眾宣傳世大運,現場也高舉手機和民眾玩自拍。中央社記者裴禛攝 106年7月16日

根據世大運組織委員會統計,截至14日止,開幕門票已完售,閉幕門票售出1成7,競賽一般票券共售出超過11萬張,競賽套票則售出超過2000套。

其中,競賽一般票券售出比例最高的前5項競賽種類,分別是羽球、擊劍、舉重、跳水與游泳,均已超過各自預售票可售出票數的5成,羽球、擊劍一般觀眾席預售均已完售。

而競賽一般票券售出張數最多的前5項競賽種類則為籃球、棒球、排球、田徑及足球,籃球已售出超過2萬張,棒球也已售出超過1萬8000張。1060716

TOP