血小板血漿治療 一針重振男性雄風

發稿時間:2017/07/17 15:13

最新更新:2017/07/17 17:55

字級: 字級縮小 字級放大

許多有性功能障礙的男性會選擇服用藥物,但百康泌尿
科診所院長謝勝任(圖)說,男性也可選擇以血小板血
漿治療(Platelet-rich plasma, PRP),以達療效,
一針重振男性雄風。
(診所提供)
中央社記者魯鋼駿傳真 106年7月17日許多有性功能障礙的男性會選擇服用藥物,但百康泌尿科診所院長謝勝任(圖)說,男性也可選擇以血小板血漿治療(Platelet-rich plasma, PRP),以達療效,一針重振男性雄風。(診所提供)中央社記者魯鋼駿傳真 106年7月17日

(中央社記者魯鋼駿台北17日電)許多有性功能障礙的男性會選擇服用藥物,但泌尿診所院長謝勝任說,男性也可選以血小板血漿治療(Platelet-rich plasma, PRP),以達療效,一針重振男性雄風。

不少現代人有性功能障礙,從事金融管理工作的55歲王先生,為了幸福婚姻選擇長期用藥,不過每在房事錢都必須提早服藥,完事後,又會因為藥效而變得相當敏感,相當困窘,於是求助泌尿科醫師,希望能找到可不再吃藥的療法。

在台北開業30年的謝勝任說,性功能障礙的患者散落各年齡層,其中45歲以上患者約有7成是因血流不足而勃起障礙,或是因充血不足導致「微軟」情形,過去都是靠服藥舒緩病情,但許多病人對於用藥都有相同困擾。

謝勝任說,現在歐洲泌尿科醫師已經嘗試更新的治療方法,他們以雄性老鼠做性功能試驗,將老鼠海綿體神經割斷造成陽痿,並在老鼠的海綿體施打PRP,3個月後逐漸恢復性功能,發現PRP治療對神經性的性功能障礙有效。

謝勝任指出,對於性功能障礙,坊間有很多種醫療方法,但價格並不便宜,如今可運用PRP讓患者重新找回自信笑容,讓他感到非常有成就感。1060717

2017世大運專輯
TOP