勞動力發展署辦職訓 為受戒治人找方向

發稿時間:2017/07/17 17:45

最新更新:2017/07/17 17:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇木春台中17日電)勞動力發展署中彰投分署與台中戒治所合作,委託民間訓練單位辦理職業訓練課程,已輔導超過250名的受戒治人參訓,期待透過職業訓練協助受戒治人獲得一技之長,進而提升自信。

中彰投分署和台中戒治所針對在地產業脈動,為受戒治人規劃一系列課程,聘請業界師資開班授課,今年委託財團法人勞動基金會辦理「自行車維修技術班」,不僅讓受戒治人收穫良多,實務技術也更符合企業的需求。

中彰投分署長陳瑞嘉表示,基於「給魚,不如給釣竿」的理念,與戒治所合作開辦的各類短期技能訓練都非常實用,例如園藝作物栽培、3C家庭電器維修實務班、自行車維修技術等班別,都是以幫助受戒治人回歸就業市場為前提。

此外,中彰投分署還提供更生人在就業促進、職業訓練、創業諮詢或輔導方面的個別化就業平台;企業雇主可透過僱用獎助或職場學習再適應等專案措施,進用更生人。

陳瑞嘉呼籲各企業如有用人需求,不妨多多給更生人機會,讓他們也可以為社會奉獻自己的一份心力,找到人生職涯的方向。企業有用人需求,可上勞動力發展署中彰投分署官網。1060717

TOP