紀念齊柏林 看見台灣台中紀念放映

發稿時間:2017/07/18 11:44

最新更新:2017/07/18 12:03

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 為紀念已故導演齊柏林,台灣阿布電影公司與台中市新
聞局、星泰娛樂、秀泰影城合作,於21日在台中市秀泰
影城舉行「看見台灣台中紀念放映會」播放「看見台灣
」紀錄片。
(台中市政府提供)
中央社記者郝雪卿傳真 106年7月18日為紀念已故導演齊柏林,台灣阿布電影公司與台中市新聞局、星泰娛樂、秀泰影城合作,於21日在台中市秀泰影城舉行「看見台灣台中紀念放映會」播放「看見台灣」紀錄片。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 106年7月18日

(中央社記者郝雪卿台中18日電)為紀念已故導演齊柏林,台灣阿布電影公司與台中市新聞局、星泰娛樂、秀泰影城合作,於21日在台中市秀泰影城舉行「看見台灣台中紀念放映會」播放「看見台灣」紀錄片。

齊柏林生前曾以近3年時間拍攝「看見台灣」,全片以空拍鳥瞰視角呈現台灣環境的美麗與哀愁,也引發國人對環境與生態保護的省思;而齊柏林也因搭直升機勘景時不幸墜機身亡。

這場「看見台灣台中紀念放映會」將於21日下午6時20分於台中秀泰影城站前店舉行,將提供150個名額免費兌票入場,想要進場觀賞的民眾可於當天下午5時20分起至秀泰影城S1館4樓特映會服務台領取號碼牌,1人限領1張;隨後依序以號碼牌兌領電影票,1張號碼牌限兌換1張。

台中市新聞局指出,當晚除播放「看見台灣」紀錄片,也將播映齊柏林為台中拍攝的「台中心動」短片,透過全台最高播映規格的RGB4K雷射超級巨幕,讓民眾跟隨齊柏林的心與眼,再次看見台灣、俯瞰台中。

新聞局表示,齊柏林除「看見台灣」作品外,也曾為台中拍攝「台中心動」紀錄片,全長7分鐘,從高空拍攝大雪山、大甲溪、高美濕地及市區景點等影像,為台中留下珍貴紀錄;他日前因拍攝「看見台灣2」不幸墜機罹難,各界均感到沉痛不捨,盼透過此次紀念放映會,讓大家再次從齊導演眼中看見台灣的美,並再次喚起對台灣環境的關懷。1060718

TOP