颱風來怕淹水土石流 軍警協助撤村

發稿時間:2017/07/29 14:53

最新更新:2017/07/29 14:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李先鳳花蓮縣29日電)颱風尼莎來襲,花蓮縣13鄉鎮市易致災地區展開預防性撤離,各公所及軍警協助民眾撤出。花蓮縣政府表示,低窪地區及潛勢溪流保全戶應撤人數2761人,目前已撤1982人。

花蓮市長魏嘉賢說,中央氣象局已將尼莎颱風的路徑往北修正,且有增強趨勢,預估今晚會在花蓮登陸,東部將會是致災高風險區域。因此預防性撤離讓低窪區與土石流潛勢區的居民到安全地帶,避免有人身安全之虞。

魏嘉賢感謝陸軍花東防衛指揮部戰車營及花蓮警分局派員協助,及民防人員的支援,讓花蓮市預防性撤離的任務完成。

秀林鄉長李春風指出,全鄉九村設11收容站,上午開始同時進行撤村,叮嚀鄉民多一分防颱準備,少一分損失,平安度過颱風天。

吉安鄉長黃馨表示,感謝花防部派出車輛協助民眾撤離。她也責成村、鄰長掌握颱風動向,在發生淹水狀況前,能迅速協助民眾撤離確保村民安全。

花蓮縣長傅崐萁中午於縣府災害應變中心與13鄉鎮市長召開視訊會議,他表示,儘速完成易致災區域預防性撤離,維護民眾生命安全。目前尼莎颱風路徑北偏,風雨逐漸增強,要求各局處嚴陣以待,也籲請民眾做好防颱措施。1060729

TOP