全球最宜居城市 台北排名60

屏東縣部分鄉鎮市長涉弊 綠委促速查明

發稿時間:2017/08/10 14:04

最新更新:2017/08/10 14:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者溫貴香、蘇龍麒台北10日電)屏東縣部分鄉鎮市長涉弊,屏東選出的民主進步黨籍立法委員蘇震清、鍾佳濱與莊瑞雄今天要求檢調盡速查明;是否衝擊西元2018年選舉?蘇震清說,或多或少會牽扯。

屏東這一屆鄉鎮市長涉賄選案被判當選無效、涉弊案被停職或官司在案已9人,屏東縣第1選舉區選出的蘇震清表示,受選民託付,應謹言慎行;司法單位應勿枉勿縱,希望盡速查明。

是否影響2018年選舉?蘇震清說,如果是民進黨員涉弊,須接受黨紀最嚴厲處分。選民眼睛雪亮,雖說選舉是看整體政績,但或多或少難免牽扯。

屏東縣第2選舉區選出的鍾佳濱表示,這麼多人涉及相關弊案,顯示鄉鎮市層級在工程發包執行人力專業與監督不足、民意機關監督不足、審計機關監督也不夠,大環境不足,造成弊案溫床,這是未來地方自治應思考的問題,但這些屬於個案,應不至於影響縣長或立委選情。

屏東縣第3選舉區選出的莊瑞雄說,屏東縣長潘孟安上任後很努力認真,民意調查居高不下,縣政普遍獲民眾支持,但鄉鎮市首長發生這些事,雖不至於影響選情,但多爆一件都是壓力,不管是哪個黨派涉入,對屏東都不光彩。1060810

2017世大運專輯
TOP