鳳梨酥加台北甜心 伴手禮推在地特色

發稿時間:2017/08/10 14:22

最新更新:2017/08/10 14:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者梁珮綺台北10日電)台北市政府與台北市糕餅商業同業公會今天舉辦「台北手信生活節」,台北市長柯文哲表示,伴手禮代表一個地方的風情、文化與歷史,希望藉由世大運,推廣台北市、台灣的特色。

除舉辦「台北手信生活節」,市府與糕餅公會也舉辦由鳳梨酥及「台北甜心」組合而成的禮盒「雙喜臨門」競賽,分為創意組、傳統組,有店家結合咖啡與「台北甜心」,也有店家把火龍果融入牛軋糖中。

柯文哲致詞時表示,不能永遠只靠鳳梨酥打天下,糕餅商業公會研發「台北甜心」,並設計「雙喜臨門」禮盒,藉由世大運時介紹給外國民眾。

糕餅公會理事長高垂琮受訪表示,只有鳳梨酥這項伴手禮,太單一,2015年開始推廣「台北甜心」,特別受到南韓遊客喜愛,韓過客人相當喜愛,每次來都大批大批的買。

高垂琮認為,中國團客減少對於糕餅銷售沒有太大影響,因為自由行遊客會上網搜尋其他商品,反而帶動各種糕餅的銷售量,而非只有鳳梨酥。1060810

TOP