台化彰化廠設悠活館 盼增進社區關係

發稿時間:2017/08/10 19:27

最新更新:2017/08/10 21:20

字級: 字級縮小字級放大

位於台化彰化廠的台塑生醫健康悠活館開放試營運,健
康悠活館前身為台化公司彰化廠區的「紡紗一廠」,是
台塑企業第一家也是唯一一家開放民眾進入廠區的公司
。
中央社記者吳哲豪彰化攝 106年8月10日位於台化彰化廠的台塑生醫健康悠活館開放試營運,健康悠活館前身為台化公司彰化廠區的「紡紗一廠」,是台塑企業第一家也是唯一一家開放民眾進入廠區的公司。中央社記者吳哲豪彰化攝 106年8月10日

(中央社記者吳哲豪彰化縣10日電)位於台化彰化廠的台塑生醫健康悠活館開放試營運,台化員工指出,希望藉此讓民眾更了解台化彰化廠,促進與社區民眾關係。

位於彰化市區的台化彰化廠,先前由於廠區內的燃煤鍋爐無法取得彰化縣環保局的營運許可,只好停工,台化彰化廠不服彰化縣環保局要求停工的處分提出訴願,環保署則是撤銷彰化縣政府許可證的行政裁決,台化公司對於訴願結果指出將要求國賠。

而在台化爭議後,台化公司彰化廠今天發出新聞稿,宣布同一體系的台塑生醫公司將台化彰化廠區內近50 年的老工廠打造成為「台塑生醫健康悠活館」;一名在台化彰化廠區負責對外事務的員工指出,在傳出鍋爐爭議前,健康悠活館的計畫就一直在進行,原本計畫在去年12月底就要試營運,但受爭議影響拖到今年7月。

這名員工指出,目前健康悠活館正在申請觀光工廠的認證,以往民眾不能進入台化彰化廠,對於台化公司有許多不了解,希望藉由健康悠活館的開放,讓民眾更為了解台化彰化廠,促進和社區以及民眾的關係。

對於台化彰化廠內設有觀光工廠,家住台化彰化廠對面的居民陳文星說,在台化彰化廠內的鍋爐停工後,他感覺空氣品質沒有什麼差別,不過原本有過敏問題的太太,狀況有改善,他也認為,台化設觀光工廠對於形象有幫助。

而根據台塑生醫發出的新聞稿,台塑生醫健康悠活館前身為台化公司彰化廠區的「紡紗一廠」,也是台塑企業第一家也是唯一一家開放民眾進入廠區的公司,悠活館分為企業文化區、研發品檢參觀廊道等展示區,讓民眾目睹台塑生醫產品生產製造的過程,實踐「智慧健康生活」的主題,成為1座生活前哨站。1060810

TOP