林佳龍率團赴美 參訪矽谷智慧產業公司

發稿時間:2017/08/11 12:03

最新更新:2017/08/11 14:29

字級: 字級縮小字級放大

台中市長林佳龍(前左)率團訪美,市府11日發布新聞
稿指出,林佳龍參訪包括宏碁公司(Acer)位於矽谷的
總部等3家公司,期望引進相關技術,打造台中成為智
慧城市。
(市府提供)
中央社記者郝雪卿傳真  106年8月11日台中市長林佳龍(前左)率團訪美,市府11日發布新聞稿指出,林佳龍參訪包括宏碁公司(Acer)位於矽谷的總部等3家公司,期望引進相關技術,打造台中成為智慧城市。(市府提供)中央社記者郝雪卿傳真 106年8月11日

(中央社記者郝雪卿台中11日電)台中市長林佳龍率團訪美,市府今天發布新聞稿指出,林佳龍參訪包括宏碁公司(Acer)位於矽谷的總部等3家公司,期望引進相關技術,打造台中成為智慧城市。

林佳龍於台灣時間11日率企業團前往美國,參訪宏碁位於矽谷的總部、擁有人工智慧領先技術的輝達(NVIDIA)公司總部及世界第三大軟體企業SAP公司。

林佳龍一行人於美國時間10日先參訪宏碁位於矽谷的總部,並見證工業技術研究院副院長張培仁、宏碁矽谷總部總監郭應盛代表簽署合作備忘錄,雙方將共同在台中精密機械園區建置工研院智慧機械示範線,費利蒙市(Fremont)市長也出席交流智慧技術相關議題。

林佳龍表示,台中要發展成智慧城市,並打造成智慧機械之都,台中已擁有良好製造能力,但需要再藉由軟體設計強化,因為軟體與硬體的整合是未來發展趨勢。因此這次到矽谷向宏碁、NVIDIA、SAP等公司取經,參考其在人工智慧、大數據、雲端科技等方面的運用,整合這些技術,加上創新人才培育,將可讓台中成為智慧城市示範場域。

林佳龍說,希望將這些技術引進水湳智慧城,讓台灣業者借鏡西方經驗,並結合相關應用將可發揮相當效果,如可以整合成新的商業模式,相信對台中發展會起很大的作用。

陪同參訪的台中市經發局長呂曜志表示,這次工研院與宏碁簽署合作備忘錄,將共同在台中精密機械園區建置智慧機械示範線,未來市府也期盼與宏碁建立合作平台,在水湳智慧城導入宏碁雲端技術及人工智慧在交通、醫療等方面的應用,加速將台中發展為智慧機械之都。1060811

TOP