高溫悶熱午後局部雨 台北可達36度

企業送尿布 照顧弱勢孩童

發稿時間:2017/08/11 14:13

最新更新:2017/08/11 14:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者盧太城台東縣11日電)支持弱勢團體,台東大潤發捐贈台東縣政府的「食物銀行」500包孩童尿布,未來大潤發台東店也將更積極提供台東人在地化關懷服務。

大潤發流通事業股份有限公司今天上午在台東縣政府社會處,捐贈台東縣實(食)物銀行孩童尿布。台東縣政府社會處長曹劍秋代表縣長黃健庭頒贈感謝狀,感謝大潤發提供物資協助台東縣政府照顧弱勢。

曹劍秋表示,台東縣政府自104年度起自辦實(食)物銀行計畫,物資來源大部分為民間個人或企業捐贈,透過大眾力量,以實物給付服務模式補充台東縣弱勢邊緣家庭,105年起至106年7月底止,已服務台東縣1954家戶數、7077人次。

曹劍秋表示,透過計畫執行過程中,觀察到,除民生食品、用品外,對於弱勢家庭尤其單親家庭而言,高單價的民生必需品如尿布、奶粉也有較大需求,感謝大潤發捐贈孩童尿布提供台東民眾申請使用,適時減輕有需求之民眾經濟生活壓力。

大潤發流通事業南區區總姜松如表示,許多經濟弱勢家庭生活不易,尚有年幼子女家庭,除學費、伙食費外,尿布也是必備物資。

這次大潤發提供500包嬰兒紙尿褲,希望能將愛心散播給更多需要的家庭,未來大潤發台東店也將更積極與台東縣政府合作,提供台東人在地化的關懷服務。1060811

2017世大運專輯
TOP