全球最宜居城市 台北排名60

何種資訊最想開放 創意應用競賽徵件

發稿時間:2017/08/11 18:42

最新更新:2017/08/11 18:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱俊欽桃園11日電)什麼是民眾最想開放並快速得知的政府公共資訊?桃園市政府推動「桃園開放資料」的創新創意應用競賽,徵求民眾提出創意與想法,總獎金達新台幣14.5萬元。

桃園市政府研究發展考核委員會主任委員詹賀舜今天在市府表示,桃園市政府為推動「桃園開放資料」的創新創意應用,去年起陸續辦理「開放資料」的活動,獲得廣大迴響,今年度擴大舉辦,特別辦理「桃園開放資料創意應用競賽」活動。

研考會表示,依照調查,民眾希望即時獲得開放資料,包括與日常生活息息相關的「即時停車資訊」、「桃園公共自行車即時服務資料」、「公私立醫療機構及病床數」、「桃園市政府無線網路Wi-Fi熱點資訊」等,民眾只要透過「桃園資料開放平台」查詢,就可以快速了解桃園特色資料,並透過視覺化的呈現方式,讓資料更容易理解。

研考會表示,有別以往,今年參賽資格不需要具備資訊科技及編寫程式的技術,民眾只要能提供創意構想,說明如何運用「桃園開放資料」,或是鼓勵政府開放哪方面的資料,以提升資料品質、解決周遭的問題,都歡迎參賽。

「桃園開放資料創意應用競賽」作品收件期間從9月1日到10月6日,共分14個獎項,總獎金高達新台幣14.5萬元,民眾只要在網路上搜尋關鍵字「桃園開放資料創意應用競賽」,就可以在活動官網內,瞭解最新訊息。1060811

2017世大運專輯
TOP