台大校內有人潑酸釀傷亡 警方調查釐清

長輩逛台中文創園區 如劉姥姥進大觀園

發稿時間:2017/08/11 19:00

最新更新:2017/08/11 19:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郝雪卿台中11日電)台中市水噹噹關懷協會的20多名長輩,今天在理事長邱素貞帶領下前往台中文化創意產業園區參觀,80歲的婦人曾智慧說,有機會可以前來參觀,讓她大開眼界,很開心。

20多名長輩今天前往文創園區「1916文創工坊」參觀,由於許多長輩首度到此一遊,沿途東張西望,比手畫腳,好像劉姥姥進大觀園,引起旁人好奇、注目。

邱素貞表示,台中市水噹噹關懷協會據點每週固定舉辦藝文與團康活動,過去舉辦場地大部分侷限在室內,今天難得走出戶外,前來文創園區參觀,希望吸收文化氣息、擴展長輩視野。

曾智慧指出,關懷據點活動多采多姿,藝文與團康活動可以重拾孩童時代「勞作」作業,也可隨著指導老師帶動跳,不但可活絡筋骨,也增進人際關係和樂;不過,大多屬於室內課程,發揮空間較侷限,有點可惜,如今有機會實地參觀「1916文創工坊」,讓她大開眼界,很開心。

81歲的婦人洪吳素容表示,已多次由家人陪同前來文創園區,每次都感覺很新奇、很新鮮。她還自告奮勇充當嚮導,沿途介紹生活設計館、創意設計館、酒文化館等展場,如數家珍,獲得許多人掌聲肯定。她說,有親友來台中,都會帶親友來這裡一遊。

隨家人前來參觀,目前就讀國中的吳佳恩、吳茹婷說,天氣炎熱,文創園區裡有冷氣,可以慢慢走慢慢欣賞,很舒服,適合小朋友來;尤其,各式各樣的文創作品包括雨傘、陶藝、銀飾,看得眼花撩亂,隨著指導老師現教、現學,真有趣,她們非常喜歡。1060811

TOP