軍民聯歡 十軍團觀賞敦克爾克大行動

發稿時間:2017/08/11 19:08

最新更新:2017/08/11 19:44

字級: 字級縮小字級放大

陸軍第十軍團中將指揮官周皓瑜11日率領所屬單位軍、
士官代表、台中市榮民前輩代表及地方敬軍代表等人,
共同欣賞電影「敦克爾克大行動」,期能提升參與人員
對第二次世界大戰戰史的認識,同步體認重要戰史的時
代意涵。
(十軍團提供)
中央社記者郝雪卿傳真 106年8月11日陸軍第十軍團中將指揮官周皓瑜11日率領所屬單位軍、士官代表、台中市榮民前輩代表及地方敬軍代表等人,共同欣賞電影「敦克爾克大行動」,期能提升參與人員對第二次世界大戰戰史的認識,同步體認重要戰史的時代意涵。(十軍團提供)中央社記者郝雪卿傳真 106年8月11日

(中央社記者郝雪卿台中11日電)在九三軍人節將到來之前,陸軍第十軍團所屬官兵今天到台中市秀泰影城觀賞電影「敦克爾克大行動」,中將指揮官周皓瑜說,希望讓參與人員對歷史戰役有進一步的了解與體認。

陸軍第十軍團中將指揮官周皓瑜今天率領所屬單位軍、士官代表、台中市榮民前輩代表及地方敬軍代表等人,前往台中市秀泰影城欣賞電影「敦克爾克大行動」,期能提升參與人員對第二次世界大戰戰史的認識,同步體認重要戰史的時代意涵。

周皓瑜指出,「敦克爾克大行動」是第二次世界大戰時,德國部隊瓦解英法盟軍防線後,盟軍撤退至敦克爾克的史實,當時為避免被德軍包圍,盟軍執行了「發電機行動」,最後英國動員所有可用船隻,成功撤離大部分的受困軍隊,完成歷史上著名的敦克爾克行動。

周皓瑜表示,希望藉由這次的軍、士官團教育暨聯誼活動,讓所有參與人員對歷史戰役有進一步的了解與體認,這次電影欣賞特別請台中市榮民服務處邀請台中地區的榮民前輩代表,也是希望藉著回顧、回憶,讓前輩最珍貴的記憶得以保存長久,也使年輕一輩的軍、士官更重視戰史的時代意義。1060811

TOP