麟洛鄉長任內涉弊 李新煌辭長治代理鄉長

發稿時間:2017/08/11 19:13

最新更新:2017/08/11 19:43

字級: 字級縮小字級放大

屏東縣長治鄉代理鄉長李新煌(圖)上任7天,日前因
涉弊案遭檢方以新台幣50萬元交保,11日中午向縣長潘
孟安請辭獲准。
中央社 106年8月11日屏東縣長治鄉代理鄉長李新煌(圖)上任7天,日前因涉弊案遭檢方以新台幣50萬元交保,11日中午向縣長潘孟安請辭獲准。中央社 106年8月11日

(中央社屏東縣11日電)長治鄉代理鄉長李新煌因在麟洛鄉長任內涉及弊案,屏東地檢署偵訊後9日以新台幣50萬元交保,李新煌當天向縣府遞辭呈。屏東縣長潘孟安今天回國後批准辭呈。

屏東縣政府民政處長鄭文華表示,李新煌是9日提出辭呈,因潘孟安今天才回國,所以,今天下午批准。

民政處指出,李新煌在辭職信中表示,因擔任麟洛鄉長任內的司法案件目前在調查中,為避免造成縣府困擾,影響長治鄉政推動,所以請辭。

屏東縣政府發布新聞稿表示,長治代理鄉長李新煌辭職獲准,縣府為持續推動鄉政,決定指派現任縣府參議涂燕諒代理長治鄉長,14日上午11時在長治鄉公所辦理交接儀式。

縣府表示,涂燕諒公務經歷完整,歷任縣府秘書、行政室及新聞室主任與文化局長,熟稔公務,相信能在最短的時間熟悉鄉政,讓鄉政的推動能夠正常運行。

包括李新煌在內,屏東縣一共有10名鄉鎮市長涉官司案,目前因涉弊案停職由代理鄉長上陣的鄉鎮市有屏東市、琉球鄉、鹽埔鄉、長治鄉和麟洛鄉,李新煌則是第一個涉弊案下台的代理鄉長,也是代理時間最短的代理鄉長。1060811

TOP