霧峰提款機暗夜發爐 警逮縱火男

發稿時間:2017/08/12 13:49

最新更新:2017/08/12 14:57

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台中市霧峰區中正路的台銀提款機11日清晨突然起火,
原本警方懷疑是電線走火,霧峰分局偵查隊長張添勝12 
日說,經調閱監視器,發現是有毒品前科的林姓男子縱
火,全案移送法辦。
(翻攝照片)
中央社記者郝雪卿傳真 106年8月12日台中市霧峰區中正路的台銀提款機11日清晨突然起火,原本警方懷疑是電線走火,霧峰分局偵查隊長張添勝12 日說,經調閱監視器,發現是有毒品前科的林姓男子縱火,全案移送法辦。(翻攝照片)中央社記者郝雪卿傳真 106年8月12日

(中央社記者郝雪卿台中12日電)台中市霧峰區中正路的台銀提款機昨天清晨突然起火,原本警方懷疑是電線走火,霧峰分局偵查隊長張添勝今天說,經調閱監視器,發現是有毒品前科的林姓男子縱火,全案移送法辦。

位於霧峰區中正路台灣銀行外的提款機,昨天清晨4時多突然起火,警消據報滅火,發現提款機外表燒毀,但提款機內的鈔票未被波及,台銀內部的牆壁及天花板則遭煙燻。

意外發生後,轄區霧峰派出所初步調查認為火勢是從內往外燒,第一時間懷疑是電線走火。霧峰警分局偵查隊長張添勝今天表示,經調閱監視器,發現有毒品前科的林姓男子,疑似吸毒後,跑到加油站購買汽油,接著前往提款機潑灑汽油並縱火。

張添勝表示,由於也有部分汽油潑灑到提款機內部,所以一度懷疑火勢是從內往外燒,經調閱監視器畫面後,發現是一起人為縱火案。

林男警訊中供稱因為自己在台銀存很多錢,卻不能領出來,才會燒提款機洩憤。但警方調查發現林姓男子是油漆工,沒什麼存款,懷疑是推託之詞,全案訊後依公共危險罪送辦。1060812

TOP