洛津國小同學會 施振榮和同學話家常

發稿時間:2017/08/12 15:29

最新更新:2017/08/12 17:49

字級: 字級縮小字級放大

第12屆洛津國小畢業同學會12日在洛津國小登場,發起
人宏碁集團創辦人施振榮(前右7)出席,與畢業60年
的老同學們相聚話家常,並開心合影留念。
(智榮基金會提供)
中央社記者吳哲豪傳真 106年8月12日第12屆洛津國小畢業同學會12日在洛津國小登場,發起人宏碁集團創辦人施振榮(前右7)出席,與畢業60年的老同學們相聚話家常,並開心合影留念。(智榮基金會提供)中央社記者吳哲豪傳真 106年8月12日

(中央社記者吳哲豪彰化縣12日電)第12屆洛津國小畢業同學會今天在洛津國小登場,發起人宏碁集團創辦人施振榮說,同學們已畢業60年,這次再相聚話家常,也在同學會上播放鹿港映象交響詩影片,重現鹿港風華。

在鹿港長大的施振榮是鹿港洛津國小第12屆的畢業生,今年剛好是施振榮以及他的國小同學畢業60週年,因此特別和多名同學發起同學會,一起話家常,重溫昔日在校園的回憶。

施振榮說,同學們已經畢業60年,都有各自的家庭與工作,也有的人已經離開鹿港到外地發展,要讓大家聚在一起不容易,這次能順利邀請到4個班級近60名同學以及70名眷屬一起來參加,要感謝鹿港在地的同學們大動員。

施振榮表示,以前小時候在洛津國小就讀的美好時光仍讓人印象深刻,雖然大家都70多歲了,不過人生70又一回,大家正好可以展開第二人生,繼續為社會及家鄉做更多的貢獻。

而在同學會上,施振榮也跟大家介紹他正在推動的「鹿港映象」交響詩計畫,播放「鹿港映象」交響詩的影片,以音樂重現鹿港百年風華,也獲得在場同學們的支持與肯定。

施振榮說,未來「鹿港映象」交響詩將有弦樂四重奏、弦樂團、國樂團等不同的版本,讓大家可以到處演奏,下一步打算推出合唱團版本,在網路上免費提供,讓更多人可以傳唱。1060812

TOP