林佳龍赴美招商 與企業簽備忘錄

發稿時間:2017/08/12 15:38

最新更新:2017/08/12 16:49

字級: 字級縮小字級放大

台中市長林佳龍(左2)率團赴美招商,市府12日發布
新聞稿指出,林佳龍與洛克威爾自動化公司簽署合作備
忘錄,洛克威爾自動化公司將於2年內到台中設立分公
司。圖為林佳龍與洛克威爾自動化公司簽約後合影。
(台中市政府提供)
中央社記者郝雪卿傳真  106年8月12日台中市長林佳龍(左2)率團赴美招商,市府12日發布 新聞稿指出,林佳龍與洛克威爾自動化公司簽署合作備 忘錄,洛克威爾自動化公司將於2年內到台中設立分公 司。圖為林佳龍與洛克威爾自動化公司簽約後合影。 (台中市政府提供) 中央社記者郝雪卿傳真 106年8月12日

(中央社記者郝雪卿台中12日電)台中市長林佳龍率團赴美招商,市府今天發布新聞稿指出,林佳龍與洛克威爾自動化公司簽署合作備忘錄,應林佳龍之邀,將於2年內到台中設立分公司。

市府指出,洛克威爾自動化公司(Rockwell Automation)為全球最大產業自動化公司,是工業自動化世界第一的領導品牌,林佳龍率企業團於台灣時間12 日拜訪位於美國矽谷的Rockwell公司,並由市府、Rockwell、工研院、精機中心等4方簽署合作備忘錄(MOU),共同升級智慧機械研發技術。

市府表示,Rockwell除將送台中一條在台中精密機械園區建置的智慧機械示範線,並作為Rockwell在台中的實驗室,更將應林佳龍之邀於2年內在台中設立分公司,強化台中智慧機械產業能量。

為強化台中智慧運輸技術,林佳龍還率團參訪美國鐵道安控市場龍頭LILEE Systems,雙方簽訂合作備忘錄,強化台中智慧城市與智慧運輸技術,並將應用在2018花博的交通接駁及水湳智慧城。此外,林佳龍也參訪矽谷知名網路設備大廠思科(CISCO)總部,雙方針對智慧交通議題進行深入討論。

林佳龍表示,台中要打造為智慧城市的面向包括智慧製造、能源、交通、警政、消防、環境衛生等,希望整合各種技術、硬體及軟體,並建置在都市計畫裡,期待透過與LILEE Systems的合作,強化台中智慧產業相關技術。

LILEE Systems執行長李佳儒表示,這次與台中的合作,期望以永續經營的商業模式為主軸,於2019年底前共同建立智慧城市與智慧運輸系統。1060812

2017世大運專輯
TOP