一週大事看過來!本週必看的16則國內外新聞

高市首件公辦都更 市場觀察指標

發稿時間:2017/08/12 16:49

最新更新:2017/08/12 16:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄12日電)為加速鳳山地區的發展,高雄市財政局釋出位在捷運鳳山國中站周邊的公辦都更案,最大誘因在投資者有機會可享50%更新容積獎勵及接受30%容積移入,此案將成市場觀察的指標。

市府財政局已經公告徵求實施者,市府將和投資人合建,一旦市府分回住宅空間就會標售,以增加市府的收益。

財政局長簡振澄今天指出,預估此更新後的不動產價值約有新台幣22億元的規模。

財政局公告辦理「高雄捷運鳳山國中站周邊地區公辦都市更新案」,市府計畫透過都市更新方式,活化已經老舊的稅務新村眷舍基地,改善居住環境品質,提升都市機能。

這處基地臨高雄捷運鳳山國中站2號出口,基地面積約2400坪,其中國有約38%、市有約62%,基地為住宅區。

財政局指出,基地臨捷運站周邊,便利的交通很適合打造為捷運宅;尤其土地位於捷運站400公尺範圍內,可享最多50%更新容積獎勵及接受30%容積移入,也就是基地最多可爭取法定容積80%的增額。

由於這是高雄市首件公辦都更案,而且投資者有機會可以引進最多爭取80%的容積增額;時值房地產緩步加溫之際,此投資案是否能獲得建商或投資者的青睞,成為市場觀察的指標。1060812

TOP