阿公阿嬤火車站快閃 展現青春活力

發稿時間:2017/08/12 17:52

最新更新:2017/08/12 17:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化縣12日電)一群大村擺塘社區阿公阿嬤組成的環保打擊樂團,今天和來自義大利、墨西哥等國的志工,在員林火車站快閃表演,促進世代互動,讓民眾感受到銀髮族青春熱血的活力。

30名來自彰化大村鄉擺塘社區的長者,在弘道老人福利基金會社區關懷據點社工的協助下,組成環保打擊樂團,社工們協助阿公阿嬤利用保特瓶等廢棄物打造環保樂器,在社區練習以及表演,提供給長者一個表演的舞台。

弘道老人福利基金會今年的國際工作營活動選在擺塘社區舉辦,來自義大利、墨西哥等國家的青年來到社區關懷社區長輩,從事在地服務以及國際文化交流,今天工作營在員林火車站快閃表演,青年志工跳著自編舞蹈,阿公阿嬤們則用環保樂器演奏打擊樂。

85歲的阿嬤陳玉杯說,年輕人都到城市去工作以及讀書,社區裡的老人越來越多,跟年輕人的互動減少,沒想到有跟外國人認識的機會,感受到來自他們的關心很溫暖,希望藉由快閃活動,讓大家看到她們的活力。

來自義大利的志工雷歐尼(Massimiliano Leoni)透過翻譯指出,他是第一次來到台灣參與國際志工營的活動,看到長者們的晚年活動這麼活潑很驚訝,也希望可以對台灣的在地文化有更深的認識。1060812

2017世大運專輯
TOP