世大運跆拳道品勢 李晟綱蘇佳恩擊敗韓國混雙奪金

彰濱工業區設焚化爐 線西鄉民公所抗議

發稿時間:2017/08/13 15:06

最新更新:2017/08/13 15:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化縣13日電)有業者計畫在彰濱工業區線西區設置事業廢棄物處理場以及焚化爐,引發民眾不滿組成自救會,今天發動近3000人前往線西鄉公所前抗議,要求停止興建,否則要進行流血抗爭。

針對民眾的抗議行動,彰化縣環保局則發出新聞稿回應說,設置事業廢棄物處理場及焚化爐需要進行環評,歡迎關心環保人士以及民眾對此案發表看法,列入說明書,進行環評時,環評委員也會依照意見做出專業審查。

有業者計畫在彰濱工業區線西區環保用地,設置事業廢棄物焚化爐,部分線西鄉鄉民不滿業者要設置焚化爐,因此成立自救會,今天發動鄉民前往鄉公所舉白布條抗議,台灣健康空氣行動聯盟、彰化縣環境保護聯盟等多個團體今天也到場聲援居民的抗議行動。

自救會召集人林國華指出,焚化爐要焚燒醫療廢棄物以及生化廢棄物,而廢棄物經焚燒後,還要在當地掩埋,居民對此感到不滿,要求中央撤銷業者焚化爐與廢棄物處理場的申請。

彰化縣環境保護聯盟總幹事施月英指出,線西鄉的空氣品質本來就不好,政府應該先改善空氣品質後,再興建焚化爐。

針對居民的抗議行動,彰化縣環保局也發出新聞稿回應指出,彰濱工業區環保設施用地興建資源回收處理中心案,面積約為9公頃,預計開發的主要設施為廢棄物儲存區、焚化爐、無機廢棄物資源化中心以及最終處置區等。

環保局指出,開發案應該要進行環評,歡迎關心環保的人士、居民以及團體代表等表達看法與意見,也可以用書面表達或是到環保署網站留下意見,未來在編製環境影響說明書,環評委員也會參考各界意見以及開發單位的回應,做出專業的審查。1060813

2017世大運專輯
TOP