非開玩笑 巨石強森認真考慮選美國總統

信仰優質化 顏純左盼推道教學校

發稿時間:2017/08/13 17:07

最新更新:2017/08/13 17:39

字級: 字級縮小字級放大

前台南市副市長顏純左(前左4)13日出席前國大代表
翁興旺(前左5)在台南市將軍區舉辦的關懷弱勢長輩
土龍酒大餐饗宴暨義剪服務活動,並表示將來若當選台
南市長,要在沿海地區開辦道教學校。
(顏純左服務處提供)
中央社記者楊思瑞台南傳真 106年8月13日前台南市副市長顏純左(前左4)13日出席前國大代表翁興旺(前左5)在台南市將軍區舉辦的關懷弱勢長輩土龍酒大餐饗宴暨義剪服務活動,並表示將來若當選台南市長,要在沿海地區開辦道教學校。(顏純左服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年8月13日

(中央社記者楊思瑞台南13日電)前國大代表翁興旺今天在台南市將軍區舉辦關懷弱勢長輩土龍酒大餐饗宴暨義剪服務活動,出席活動的前台南市副市長顏純左表示,將來若當選台南市長,要在沿海地區開辦道教學校。

翁興旺表示,台南沿海地帶過去以捕魚產業為生;但現在年輕人大多不願意承接家裡的工作,選擇出外就業。因此,每年都會舉辦類似的關懷活動,邀請沿海地帶長輩參加,讓長輩們享受溫馨的感覺。

積極爭取下屆台南市長民進黨提名的顏純左致詞時表示,台南的沿海地帶除了風景優美、著名的海鮮料理,還有許多著名的道教宮廟,與民眾的生活密不可分。前一陣子因為減香、滅香的議題,朝野與民間吵得沸沸揚揚;但國內有佛教學校、基督教學校,卻沒有道教學校。

他說,未來如果能夠當選台南市長,必定要在台南的沿海地區開辦一所道教學校,讓有興趣的民眾可以進入研究學習,並將環保與宗教結合學術,幫助廟宇更為優質化。1060813

TOP