歐雨修訪嘉市 涂醒哲:讓台灣走出國際

發稿時間:2017/08/17 17:56

最新更新:2017/08/17 21:33

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 美國在台協會高雄分處長歐雨修(Matthew O'Connor)
(右)17日下午拜會嘉義市長涂醒哲(左);涂醒哲希
望為雙方合作建立基礎,讓台灣走出國際。
(市府提供)
中央社記者江俊亮傳真  106年8月17日美國在台協會高雄分處長歐雨修(Matthew O'Connor)(右)17日下午拜會嘉義市長涂醒哲(左);涂醒哲希望為雙方合作建立基礎,讓台灣走出國際。(市府提供)中央社記者江俊亮傳真 106年8月17日

(中央社記者江俊亮嘉義市17日電)美國在台協會高雄分處長歐雨修(Matthew O'Connor)今天下午拜會嘉義市長涂醒哲;涂醒哲希望為雙方合作建立基礎,讓台灣走出國際。

涂醒哲表示,歐雨修曾任職美國國務院東亞暨太平洋事務局,通曉中、日文,進入國務院前,曾在華盛頓特區擔任財務分析師,也曾任職美國在台協會台北辦事處經濟組,外交工作資歷豐富。

他說,歐雨修於8月1日就任美國在台協會高雄分處長,希望他上任後,未來能持續協助台灣南部各地方政府與美方間的各項交流合作計畫。

歐雨修表示,將透過拜會台灣南部各地方政府,了解當地的人文環境及各項現有資源,為未來台美雙方合作建立基礎,並提供必要的協助,也希望將來有更多機會交流,加深雙方友好關係。

涂醒哲表示,台美關係一直相當緊密,雙方不論是在經貿、文化等方面都有密切的交流,嘉義市政府非常歡迎歐美觀光旅客前來,感受嘉義人滿滿的熱情及特有的文化樣貌。1060817

TOP