墨西哥強震 失聯5台僑確定全部罹難

展覽作品20日慈善拍賣 所得助自閉症

發稿時間:2017/08/19 18:17

最新更新:2017/08/19 18:17

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者魯鋼駿新竹市19日電)新竹市美術館目前正在展出的「美的演繹-時尚.跨界.當代藝術展」,其中有數十件跨界名人聯合慈善創作作品,這些作品將於20日下午公益拍賣,所得捐出幫助自閉症朋友。

新竹市文化局今天發新聞稿表示,「美的演繹-時尚‧跨界‧當代藝術展」從6月3日至8月27日於新竹市美術館展出,分為「美的思辨-美何以而為?」、「美的聯想-跨界名人聯合慈善創作計畫」、「美的感官-藝術家的眼」三個展區。

文化局指出,其中「美的聯想-跨界名人聯合慈善創作計畫」是由知名主播田燕呢、音樂大師朱宗慶、商界戴勝益等41位跨界名人,以及12位自閉症兒童創作等53件作品,目前展覽將進入尾聲,這些作品將進行公益拍賣。

此次提供彩色玻璃紙創作作品參展的新竹市長林智堅於新聞稿中表示,「美」其實就在生活周邊,可以很簡單、很幸褔的透過敏銳的觀察感知力,輕易的將生活美學融入生活當中。

策展人張馨之則指出,多數參與這項創作的跨界名人是首次公開自己的創作,其中不乏是夫妻檔或父女檔的連袂創作。

文化局表示,跨界名人聯合慈善創作公益拍賣會,將於8月20日下午2時30分至4時30分在新竹市美術館舉行,所得全數捐贈新竹市自閉症協進會,更多作品及公益拍賣作品及委託競標單請上專屬網站http://aesthetics.hsinchuartgallery.space/artist07.php 下載。1060819

2017世大運專輯
TOP