烏日區公所頂樓設菜園 增進家庭關係

發稿時間:2017/08/20 12:38

最新更新:2017/08/20 12:38

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者蘇木春台中20日電)台中市烏日區家庭福利服務中心與烏日區公所合作,將區公所頂樓空間打造成親子菜園今天開幕,規劃「親子互動區」及「園藝治療區」,藉由家庭認養菜園方式,增進家庭親子關係。

台中市社會局副局長陳仲良致詞時表示,烏日區家庭福利服務中心服務涵蓋烏日、大肚及龍井區,巿府獲衛生福利部社會及家庭署公益彩券回饋金補助,特別規劃「空中菜園」。

空中菜園設有「園藝治療區」及「親子互動區」,讓社區民眾進行親子園藝活動,並廣召當地園藝專長達人指導,將收成農作分享給其他弱勢民眾,讓愛心永續傳遞。

陳仲良指出,菜園可協助家庭福利中心所服務的家庭抒發情緒與壓力,透過園藝體驗,啟動自我療癒機制,增進個案服務品質。

陳仲良表示,目前已成立14區家庭福利服務中心,提供市民在地化的福利服務,就近提供福利諮詢、經濟扶助等業務,期望結合在地相關單位,深耕在地福利服務。1060820

2017世大運專輯
TOP