颱風天鴿近逼 高市嚴陣以待

發稿時間:2017/08/21 10:40

最新更新:2017/08/21 11:03

字級: 字級縮小 字級放大


輕度颱風天鴿逼近南台灣,高雄市副市長許立明21日在高雄市災害應變中心主持天鴿颱風災害防救準備會議,召集相關單位嚴加戒備,高市海洋局也籲請漁友加強防颱。(圖取自氣象局網站cwb.gov.tw) 輕度颱風天鴿逼近南台灣,高雄市副市長許立明21日在高雄市災害應變中心主持天鴿颱風災害防救準備會議,召集相關單位嚴加戒備,高市海洋局也籲請漁友加強防颱。(圖取自氣象局網站cwb.gov.tw)

(中央社記者程啟峰高雄21日電)輕度颱風天鴿逼近南台灣,高雄市副市長許立明今天在高雄市災害應變中心主持天鴿颱風災害防救準備會議,召集相關單位嚴加戒備,高市海洋局也籲請漁友加強防颱。

許立明上午邀集高市府消防局、水利局、工務局、警察局及民政局等單位代表,在災害應變中心召開天鴿颱風災害防救準備會議,他指示市府相關單位嚴加戒備,不可掉以輕心。

另外,高雄市海洋局上午也發布新聞籲請漁友加強防颱。

海洋局表示,已請漁業署漁業廣播電台及高雄區漁會漁業通訊電台加強廣播提醒漁友注意颱風動態,及早因應。

海洋局也籲請漁友嚴防颱風可能帶來的災害,如遇緊急情況,立即利用船上通信系統與附近電台或鄰近漁船聯繫,取得適時救助。在港內避風漁船也應繫緊纜繩,並做好相關防碰措施,防範強風造成纜繩斷裂,導致船隻漂流或船體互相碰撞受損。

海洋局同時呼籲民眾,颱風來襲期間,不要到海邊或港邊觀潮、釣魚,以免發生危險。1060821

2017世大運專輯
TOP