姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

颱風天鴿來襲 荖濃溪護橋河槽改道

發稿時間:2017/08/21 11:01

最新更新:2017/08/21 12:57

字級: 字級縮小字級放大

颱風天鴿來襲,公路總局第三區養護工程處甲仙工務段
出動機具在荖濃溪進行清疏工程,將河槽水流改道,以
防範從山上沖刷下來的土石撞擊明霸克露橋橋墩,導致
橋墩裸露影響橋梁安全。
(甲仙工務段提供)
中央社記者王淑芬傳真 106年8月21日颱風天鴿來襲,公路總局第三區養護工程處甲仙工務段出動機具在荖濃溪進行清疏工程,將河槽水流改道,以防範從山上沖刷下來的土石撞擊明霸克露橋橋墩,導致橋墩裸露影響橋梁安全。(甲仙工務段提供)中央社記者王淑芬傳真 106年8月21日

(中央社記者王淑芬高雄21日電)颱風天鴿來襲,公路總局第三區養護工程處甲仙工務段防汛護橋工程持續趕工,段長王慶雄今天指出,目前仍有8輛怪手在荖濃溪挖掘土石,將河槽水流改道,以保護明霸克露橋。

防颱準備工作滴水不漏,甲仙工務段在上週就展開荖濃溪水流改道工程,王慶雄表示,主要是在將荖濃溪靠橋墩的河槽改道並向右疏濬,以免從山上沖刷下來的土石撞擊到明霸克露橋橋墩,導致橋墩裸露影響橋梁安全。

颱風天鴿來襲,公路總局第三區養護工程處甲仙工務段
防汛護橋工程持續趕工,段長王慶雄21日指出,目前仍
有怪手在荖濃溪挖掘土石,將河槽水流改道,以保護明
霸克露橋。
(甲仙工務段提供)
中央社記者王淑芬傳真  106年8月21日颱風天鴿來襲,公路總局第三區養護工程處甲仙工務段防汛護橋工程持續趕工,段長王慶雄21日指出,目前仍有怪手在荖濃溪挖掘土石,將河槽水流改道,以保護明霸克露橋。(甲仙工務段提供)中央社記者王淑芬傳真 106年8月21日

他說,荖濃溪有一處河道隘口,主要是有玉穗等河川匯流,造成河口嚴重淤積,所以工務段上週起,每天持續有8輛怪手在清疏河道土石並將河槽向右推,遠離橋墩,以防範大雨從上游沖刷下來的土石撞擊橋墩。

疏濬的河段從台20線94.5k到95k處,王慶雄指出,近日清疏的土石量近4萬立方公尺,這些土石用於保護橋墩,同時增加水流斷面。

他說,清疏工程會趕在下午前收工,以利防汛,盼河槽改道讓水流順暢,並減緩土石對橋梁的沖刷。1060821

TOP